про жизнь, охота

Дедушка и Дезерт Игл

Когда я вырасту большой, хочу быть как дедушка Хикок!

50-й калибр, дорогие сэры, не хухры-мухры. Интересно, что механизм в "Дезерт Игле" -- как в автоматической винтовке, использует энергию пороховых газов, а не энергию отдачи (как большинство автоматических пистолетов). Но при таком мощном патроне (2 000 с лихером джоулей!) -- оправдано.



Ну и бандура же этот "Дезерт Игл"! Ради компенсирования других размеров, наверное, купить можно, а с практической точки зрения -- ерунда. Носить такой огромный пистолет неудобно. Непонятно, вообще, нахер он нужен. Но выглядит, конечно, зачётно. Дезерт Игл -- самая популярная вещь для напилинга футуристических пистолетов в голливудских фильмах. "Пистолет Подбырина калибра 9.2mm", из которого стрелял Арнольд Шварценеггер в фильме "Красный полицейский" -- сильно перепиленный "Дезерт Игл".

Что интересно, 50AE не самый мощный пистолетный патрон. Самый мощный, ЕМНИП, 500 Смит-и-Вессон Магнум (3 300 джоуля). Этим калибром дедушка стреляет на этом видео (и вполголоса матерится на отдачу):

https://youtu.be/J-FG9ZKerGM
интересно, а для него есть пули со стальным сердечником?)))
может сразу с вольфрамовым? Tungsten plated armor piercing round ?
не, нету. он и так ушибает всю бабку при .50 AE Hollow Point
ну да, чуть неудачно схватишь перед выстрелом и прилетит оно в рожу со всей дури - на ютюбе навалом видео на этот счет.
Пистолеты Desert Eagle разрабатывались как специализированное оружие для охоты на среднюю и крупную дичь (охота с револьверами популярна в США как минимум с конца 1930х годов), а также для некоторых видов спортивной стрельбы (например. для стрельбы по стальным силуэтным мишеням на дальность 50 и более метров). В качестве боевого (служебного) оружия этот пистолет никогда использовать не предполагалось; более того, за 5 лет мне так и не удалось найти ни одного документального подтверждения того, что Desert Eagle использовался какими-либо спецподразделениями армии или полиции, в Израиле или где либо еще. Известную путаницу в данный вопрос вносит тот факт. что принципиально иной по устройству и назначению, но несколько похожий внешне пистолет Jericho 941 экспортировался из Израиля под именами Baby Desert Eagle и даже просто Desert Eagle. Оригинальный же пистолет Desert Eagle не подходит дя служебного использования по целому ряду признаков: 1) чрезмерный вес - вместо одного Desert Eagle без патронов стрелок может носить два пистолета Glock 19 или SIG-Sauer Р228 с полными магазинами, которые у тому же будут гораздо удобнее в ношении и быстром извлечении. 2) чрезмерная отдача и дульная вспышка, затрудняющие скоростную стрельбу, особенно в калибрах .44 и .50 3) малая емкость магазина 4) недостаточная надежность - пистолеты Desert Eagle весьма чувствительны к уходу и никогда не испытывались на работу в сложных условиях
(C) один малоизвестный сайт