Про частную собственность

Вот вы как полагаете, что с тем, чем вы владеете, вы можете сделать всё, что угодно? Ну, в чистой сферической теории в вакууме, наверное, да. А вот на практике -- не очень. Опустим тот факт, что несмотря на то, что ваше тело принадлежать должно вам, а не кому-то ещё, положить внутрь тушки жменю вкусной и полезной конопли -- незаконно. Это-то по большому счёту фигня. В крайнем случае можно в Колораду али Коммифорнию переехать, если уж так припёрло.

А вот как быть, например, с домом? Можешь ты со своим домом сделать что хочешь? Отставим насчастных, живущих в кварталах, где есть ассоциация домовладельцев, и пожалеем этих бедных людей, которые даже ставни в другой цвет перекрасить не могут. Их, в конце концов, никто не заставлял в таких местах селиться. А вот просто -- есть у тебя дом в городе. Можешь ты его сдать в аренду? В теории да, а в реальности -- вовсе даже необязательно.

В нашем штате, как известно, лучший в мире университетский футбол, моей альмы по матери. Поэтому город Таскалуса, где сражается футбольная команда Университета Алабамы, осенью-зимой очень сильно оживляется, ибо очень много народу приезжают посмотреть на игру. Это даёт неплохой приработок гражданам, сдающим дома на короткий срок, посуточно. Это выгодно -- это дешевле, чем снимать комнату в гостинице, места больше, больше комфорта.

В мэрию города Таскалуса приползли обиженные готельеры. "Как же так? А эти сволочи отнимают у нас бизнес!" В мэрии почесали репу -- "мало того, что отнимают у вас бизнес, они же ещё гостиничные налоги нам не платят, как их платите вы". Чесали репу, чесали, ИЧСХ, дочесались -- жилые дома находятся в районе жилищного зонирования! А если относиться к своему дому как к коммерческому предприятию, они должны находиться в районе коммерческого зонирования, а не жилищного. Кто играл в SimCity? RCI -- это как раз про это.

Поэтому если хочешь сдавать свой дом посуточно -- будь любезен, смени зонирование на коммерческое, получи лицензию, и так далее. А пока, чтоб ты не выпендривался и понял, чьи в лесу шишки, мы тебя штрафанём.

Стоит ли тут удивляться тому, что я в глубине души -- анархист?

http://www.tuscaloosanews.com/news/20161022/tuscaloosa-to-crack-down-on-short-term-home-rentals
//В нашем штате, как известно, лучший в мире университетский футбол, моей альмы по матери.

Вот я как то даже затрудняюсь сказать, сколько человек могут с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласиться. Вплоть до кидания горящими диванами.
Я в теме не копенгаген. Исторически оно как? У кого сколько титулов национальных и дивизионных. А то у нас тут народ любит вспоминать как ЮМич драл всех и вся, а когда уточняешь когда же это было, то внезапно(с) выясняется что чуть ли не до моего рождения.
А исторически оно тоже весьма и весьма:

Alabama Crimson Tide Football:

Claimed nat'l titles: 16 (1925, 1926, 1930, 1934, 1941, 1961, 1964, 1965, 1973, 1978, 1979, 1992, 2009, 2011, 2012, 2015)
Хотя судя по Вике - вы таки стабильно раз в пару лет выигрываете. Чем вы своих игроков кормите?
Как показывает исторический опыт, самое главное -- это хороший тренер. В истории алабамской футбольной команды таких ярких звезды на данный момент две -- это Бер Брайант (1958–1982) и текущий тренер Ник Сэбин (2007–)

А Бер Брайант даже засветился в фильме "Форрест Гамп" :) Если ты его смотрел, ты помнишь, что главгерой играл за футбольную команду университета Алабамы... Как раз в 60х...
Да какая там свобода, если я даже посрать не могу на тротуаре (да что там, даже на собственном газоне) или пьяным пешком до своего дома пойти не могу, приедет полиция и начнет беседу, которая может закончится арестом. И это называют самой свободной страной мира. Или вот еще пример, я не могу купить пельменей или борща в местном Волмарте, никакой свободы!
собственность - штука сложная.
там и титул, и владение, и распоряжение.
ко всему этому сервитуты разные можно пристегнуть.
Теоретически, они правы - ты ж за деньги сдаешь, ну и плати налог.
Практически - как доказать, что тебе уплочено? Это ж надо санкцию на доступ к счету и т.п.
Ну и вообще. А если я забесплатно пускаю пожить, как coachsurfing?
[демонически хохочет]

Как хорошо, что я живу в свободной стране. У нас и со своим домом можно вытворять что угодно, даже если "свой дом" - это членство в кондоминиуме. Например, я видел пару типовых домов, в которых гараж на 2 машины был перепланирован в дополнительную комнату, а парковка устроена во дворе. Лично я, снимая (!!!) дом у члена кондоминиума, кусок газона два на полтора забетонировал под стоянку мотоцикла. Администрация кондоминиума не только была не против, но наоборот - предожила свои услуги в исполнении замысла, прислав своих рабочих. За соответствующую цену, конечно. Ну, позвонили хозяевам: "Ваш жилец хочет забетонировать кусок газона, вы не против? Ну вот и отлично!" И комнаты можно сдавать без проблем. Кстати, а нельзя ли вашим арендодателям уйти в отказ и заявить "ко мне приехали друзья, я никаким бизнесом по аренде не занимаюсь"?

Вообще я уже давно вангую, что приобретение вещей в личную собственность будет постепенно вытесняться предоставлением вещей в пользование в соответствии с толстенным лицензионном соглашением. Если подписался на "Табуретка Хоум Бейсик Эдишен", то гостей на неё сажать нельзя, и т.д. И меня весьма радует, что я переехал на консервативный Восток, где всё это безобразие развивается гораздо медленнее.
За всё надо платить. Предположу, что оборотной стороной такой лафы наверняка является преступность, проституция (в том числе детская), наркомания и наркомафия, коррупция, работорговля, и так далее по списку.
Я не вижу тут причинно-следственной связи. Если вместо "такой лафы" всё страшно забюрократизировать, обложить запретами и ограничениями - наркомания, наркомафия, коррупция и рабство никуда не денутся - см. Индия, там я тоже жил.