Во людям делать нечего

Самопальное АЛУ (арифметическое-логическое устройство) из говна и палок на транзисторах.


Во как. Даже не на дискретных логических элементах, а на транзисторах. Не, я, конечно, такое ценю и сам люблю вещи, собранные из говна и палок. Но КМК собирать логику на транзисторах -- это уже перебор. Давайте тогда уж на реле, блин.

Кстати, XOR логика на транзисторах -- вещь уже нетривиальная. Известные мне схемы менее пяти транзисторов не используют. А тут ещё помимо основного вывода нужен второй -- это же сумматор, так что ещё нужен вывод переноса. Итого на 8-битное АЛУ товарищ потратил ажно 355 транзисторов. Безумству храбрых, как говорится. При стоимости XOR логики в 25 центов за штучку -- как-то лично мне неочевидна польза такого. Даже учитывая что многострадальный PN2222A (на котором, скорее всего, это всё и делалось) стоит всего 4 цента -- всё равно не понимаю.

Но, конечно, если свободное время есть, паяльник есть, желание есть...

А так, если бы мне позарез понадобилось бы сотворить своё АЛУ -- я, чес-слово, лучше бы взял не дискретную логику, а сразу FPGA. Ну да, пришлось бы выучить Verilog или VHDL -- но что я, новый язык погромирования не освою, что ли?
мож что-то типа "выживальщества"? навыки по изготовлению счётного устройства после ядерного БП?)
Тогда уж надо не размениваться и делать на реле! :))

Не, вообще в качестве обучения цифровым, не аналоговым методам на транзисторах -- годится. Но практическая ценность....
+1 не успел первым отписать) дань теме "fallout"/ или типа, ну а вдруг..
Круто блин! Кстати, вот такое отчасти понимаю -- как учебную вещь, изучать введение в микропроцессоры. Тут же наглядно всё.
это цветочки - я читал статью, как один чувак пытается сам травить кремний