Предложили работу

На хорошие деньги, интересную. По моему профилю, исследовательскую, в хорошей и очень известной компании.

В ФЕНИКСЕ, ШТАТ АРИЗОНА, БЛДЖАД.

С тем же успехом они бы могли предложить мне работу на Марсе. Каб я неженатый был али хоть бы и женатый, но без детей -- завтра бы поехал.

А жена отказалась наотруб, и я её понимаю. У нас тут хоть и немного родственников, которым мы не до лампочки, но всё же есть. А ехать в пустыню, где никого не знаешь, да с ребёнком, да дом продавать... ой... Не стоит оно того.
А не ты ли с полгода назад грозился чуть ли не в Европу переехать работать? Помнится мне такой разговор. :) Климат там опять же по твоей душе - не то что у нас сегодня 0 градусов Фаренгейтия да с футом снега после выходных

По сути данного вопроса - согласный с твоей женой. Аризона по всем отзывам штат приятный, но родственники от этого там не появятся. Касательно дома - друг 7 лет назад переехал в Бостон - дом в Мичигане до сих пор не продал - сдает потихоньку и все.
> А не ты ли с полгода назад грозился чуть ли не в Европу переехать работать?

Дык с той же оговоркой -- кабы был я не замужем =)

Что до климата Аризоны -- там, конечно, тепло, но жуткая сухость, из-за которой просыпаешься с кровоточащим носом, а шкуру постоянно надо смазывать крэмами. И растут там только кактусы, и перекати-поле -- навидался уже в Юте...
// И растут там только кактусы, и перекати-поле -- навидался уже в Юте...

Купишь ранчо, ковбойскую шляпу, хромированый Кольт питон...

//Дык с той же оговоркой -- кабы был я не замужем =)

Если мне не изменяет мой склезор, то ты грозился и жену везти и посадить ее работать по удаленке :)
Да она и так работает по удалёнке -- ей-то в плане работы как раз терять совершенно нечего...

Сочувствую. Как подумаю, что мне бы пришлось где-то застрять из-за родственников - вздрогну. Собственно, предыдущие поколения эмигрантов уезжали готовыми больше никогда не увидеть своих родителей. Тяжелое решение.

Ну, жена, ребёнок -- вроде как тоже родственники :) Я же не могу за всех сразу принимать решение.