Интересная загогулина

Вкратце -- огромное количество киберпреступности сейчас совершается из Луганской области, что находится на территории Украины (ну или там, ЛНР, это уж кому как милее). Там и исторически было всё довольно хорошо с киберпреступностью, а теперь так уж совсем всё прекрасно -- Украина эту территорию не контролирует, Россия тоже, а собственной полиции, хорошо разбирающейся в киберпреступности, у ЛНР нет -- у них на носу более насущные проблемы есть. Преступники находятся в городе Алчевске, интернет-провайдер СКС-Лугань, с айпи-адресов которого было зарегистрировано более полутора миллионов атак.

https://www.bleepingcomputer.com/news/security/hotbed-of-cybercrime-activity-tracked-down-to-isp-in-ukrainian-region-under-russian-control/
Утянул :)

Кстате - в ссылке / в конце отсутствует и она никуда не ведет. У меня по крайней мере

Edited at 2016-12-22 01:32 pm (UTC)
Что еще интересно (а я в этих кибер делах не Копенгаген) - несмотря на войну и все дела. Не смотря на то что Алчевск и до войны то был уездным городком и не более - а ширина и стабильность канала позволяют гадить в планетарных масштабах. Или эти величины не важны?
Не очень важны -- какая разница, как ломать пароль? Это не занимает огромную пропускную способность -- не 4k порнуха в 3d, поди :)
провайдера или подломили, или используют кто надо
Провайдер системы "мне похер, лишь бы клиент бабки платил". У этого провайдера и до войны всё было в порядке с киберпреступностью.