Для тех, кто всё же решил эмигрировать из ЖЖ

Лично я пока ничего не решил. Но исследовательскую работу проделал.

Переезд на какой-то там клон ЖЖ -- это всё полумеры. Это приведёт только к тому, что блог стухнет окончательно. Кому он нужен на всех этих Дримвитах? Нахер он там никому не нужен.

Единственный способ сделать нормальный блог -- это сделать отдельно стоящий блог, например, на основе Wordpress. Естественно, это делается за деньги. У меня платный аккаунт в ЖЖ, так что платить за собственный блог для меня -- вполне нормально. Я даже больше скажу -- за деньги оно как-то надёжнее. С бесплатными сервисами -- они завтра есть, а завтра их нет. А тут как-то поспокойнее.

С переездом в отдельно стоящий домен возникают, собственно, две проблемы.

1. Читать друзей
2. Дать текущим друзьям возможность читать новые записи

Первая проблема решается сравнительно просто. Практически любая блог-платформа (и ЖЖ не исключение) работает с RSS. Поэтому тупо берём и добавляем своих друзей как http://lj_user.livejournal.com/rss в любую RSS читалку. Будет даже удобнее, чем френдлента ЖЖ.

В качестве RSS читалок может выступать как отдельный софт, так и вебсайт. Из бесплатных могу порекомедовать inoreader. Там нет ограничений по количеству RSS-фидов, как в том же feedly или netvibes. Также для вордпресса существует специальный плагин RSS Aggregator, который имеет точно такой же функционал.

Одно замечание -- без дополнительных телодвижений подзамочные записи будут не видны. Увы, всё имеет свою цену.

Проблема вторая решается несколько сложнее. Нужно создать в ЖЖ RSS-фид с трансляцией из блога. Это могут сделать для вас владельцы платных аккаунтов. Могу поспособствовать.

Тыц: https://www.livejournal.com/syn
Тыц: http://www.livejournal.com/support/faq/cat/syn.html

Затем RSS-фид френды добавляют себе в друзья и вперёд с песнями -- читают блог.

Скажу сразу, что вариант с кросспостом я не рассматриваю. Ибо это по сути означает продолжение пользованием ЖЖ. Постится-то всё равно от того же имени.

Удачи, что бы вы не решили.
>>Переезд на какой-то там клон ЖЖ -- это всё полумеры. Это приведёт только к тому, что блог стухнет окончательно. Кому он нужен на всех этих Дримвитах?
-
Я бложек заводил для себя, чтобы не искать по винтам "часто нужное", ну и чтоб читать ленту.
Ленту из ЖЖ я в дриме сформирую, там есть рсс
А чо у Feedly есть ограничения? Пользуюсь давно, каналов куча (даже лень считать сколько), как раз и для ЖЖ в том числе.

Если вся мешпуха решит переехать на Дрим, то я не вижу проблем.

Дак в том и дело, что переедет не вся. А терять связь со многими текущими френдами как-то не хочется.
Уже переехал. И частный бложек у меня есть, даже два.
Но от второй части смысла не вижу, меня сейчас никто там не читает и читать никто не будет. На дриме уже часть взаимных френдов и все идет потихоньку в этом направлении, что я получаю от них уведомления и комментирую там.