Закат эры антибиотиков

Уже не первая ласточка, увы. И даже не вторая.

Пациентка в штате Невада умерла от бактериальной инфекции, устойчивой ко всем видам антибиотиков, используемых в США.

А подцепила она эту дрянь в Индии, где -- та-дам! -- антибиотики продаются без рецепта. Что является безусловным злом. Не потому, что это плохо в принципе, а потому что люди в массе тупы, и своими тупыми действиями ускоряют эволюцию бактерий. Лечение антибиотиками должен назначать врач. И только так. Не согласны? А ну, кто без заглядывания в гугл перечислит, какие типы бактерий устойчивы к пенициллинам, и какие при этом использовать антибиотики, и какова дозировка и длительность приёма? А? АА?? Вот то-то.

Все, в принципе, ещё в 1960х годах понимали, что антибиотиковая лафа продлится не вечно. Успели бы только развиться другие технологии. А то пойдёшь себе на двор, за ржавый гвоздь зацепишься -- брык и умер -- неизлечимо-с.

Вы прослушали очередной выпуск программы "мы все умрём".
Добавлю, как человек, живший в Индии и живущий в Камбодже, которая по социальному развитию находится примерно там же. Свободная продажа любых лекарств без рецепта - это ещё пол-беды. Беда - недоступность для безграмотного нищего населения квалифицированной медицинской консультации. В результате обращаются за консультацией в лучшем случае к местному фельдшеру, а в худшем - напрямую к аптекарю. В Камбодже, сколько я не обращался к врачам - с инфекциями ли, с травмами (люблю погонять на мотоцикле), ни одна сука ни разу не спросила, какие антибиотики я принимал в предыдущие несколько лет. Ни одна сука не делала посев, чтобы точно определить инфекцию. Похуй, прописываем самый дешевый антибиотик широкого спектра. И это в относительно приличных, по местным меркам, клиниках.
+100500 та же ерунда в Гватемале у нас. Сначала на рынке купят горсть таблеток, потом если не помогут - у аптекаря проконсультируются и когда уже что-то отваливаться начнут - пойдут в больницу. Но очередь не достоят и пойдут дома помирать.
А еще с таким количеством народных дохторов на тв, люди жрут все подряд.
Сам таблетки почти не пью и кроме анальгина не могу их названия запомнить.
И не секрет, что при откормке скотины используют антибиотики. Когда с ними перебарщивают, у меня организм сразу реагирует должным образом))) индикатор так сказать.
Так что, надеюсь когда мне будут нужны антибиотики, они мне все таки помогут.
Скотина с антибиотиками -- это вообще за гранью, ИМХО.
Ну уж прям все так болеют и жрут антибиотики как чай с сахаром. Все не вымрут процесс отбора пройдёт успешно,нация обновиться и все умрут от смерти.
Помогают. В США и Европе 50 000 случаев ежегодно -- из мировых 700 000. Это менее 10%, при том, что население США + Европы составляет 15% всего земного шара.

Это во-первых.

Во-вторых, где я тут сказал, что это полная панацея? Это лишь снижает вероятность.

А вот возникнуть неведомой зверушке значительно проще в тех местах, где антибиотики применяются хаотично и бесконтрольно. Первыми тревогу забили китайцы и индийцы -- см. MCR-1 и NDM-1. Граждане прочих соответствующих стран могут приготовиться.

В США свои проблемы -- широкое применение антибиотиков в животноводстве.

И с этим тоже надо что-то делать.
//А подцепила она эту дрянь в Индии, где -- та-дам! -- антибиотики продаются без рецепта.

Россия с Украиной тоже антибиотиками вполне себе без рецептов торгуют, ну по крайней мере тогда когда я там в последний раз был. В США проблема тоже есть, но непрямая. Человек у которого остались какие то антибиотики после предыдущего лечения, при следующей болячке начнет их есть без рецепта. Это конечно не те количества, но тоже имеет место быть
У человека не должно оставаться таблеток после полного курса антибиотиков. Если прописывают 3 раза в день на протяжении 10 дней -- то дают 30 таблеток, ни таблеткой больше.

Если он не заканчивает курс приёма -- то этот человек безответственный идиот.

В США проблемы идут от других вещей -- докторы любят прописывать антибиотики "на всякий случай" (лично я, впрочем, с этим никогда не сталкивался, но пишут, что есть), а также антибиотики массово используются в животноводстве из-за хищнических фермерских практик, типа содержания огромного количества куриц в клетках в положении "можно только сидеть". Естественно, при такой скученности возникают болезни, от которых "спасаются" антибиотиками. Вместо того, чтобы создать нормальные условия, при которых не будут возникать заболевания.
То что все проблемы имеют корень "человек идиот" мы уже решили. Я всего лишь сказал какой тип идитоизма может быть. Типичный образец - при кашел и больных ушах прописали антибиотики, человек их бросил пить потому что полегчало. Но при следующем кашел он их начнет пить снова (не задумываясь о том что новый кашель вирусный, например)