Вот ведь засада

Ходили смотреть на новый дом. Не то, что нам наш текущий не нравится, просто хочется побольше земли, и поменьше этажей. У нас сейчас три этажа -- туда-сюда ходить заколебёсся. Пусть лучше будет двухэтажный (ну, если считать подвальный этаж).

Нашли прекрасное предложение. Земли -- аж три акра (~1.2 гектара, 120 соток). По участку течёт небольшой ручей, на участке прекрасные высокие деревья, очень красиво.

Выяснилось вот только, что буквально в 300 метрах от дома будет проходить новая федеральная трасса. И судьба дома абсолютно неясна -- если граждане, строящие дорогу, выкупят этот участок -- то без проблем. А если не выкупят, то будет шоссе практически под окнами -- и ничего хорошего в этом нет.

Вот ведь блин.
//Нашли прекрасное предложение. Земли -- аж три акра (~1.2 гектара, 120 соток). По участку течёт небольшой ручей, на участке прекрасные высокие деревья, очень красиво.

Я по большим участкам не страдаю, но должен прокомментировать. Везет йопт. У нас чтобы просто найти участок на 2+ акра надо совсем в село выехать. И то цена будет такая, что можно 100 акровую заимку на севере (в паре часов езды) прикупить.

//У нас сейчас три этажа -- туда-сюда ходить заколебёсся.

Это уже называется старость. Когда хочется ranch и ну их нафиг всяческие ступеньки :)
> У нас чтобы просто найти участок на 2+ акра надо совсем в село выехать.

Это Алабама =))) Она вся -- большое село :))

> Это уже называется старость. Когда хочется ranch и ну их нафиг всяческие ступеньки :)

Ну, когда детишки есть, то как-то тоже хотца, чтобы они не падали лишний раз. У меня сын один раз ласточкой уже так слетел. Не ушибся, но испугался.
с трассой в 300 м - данунафиг
Может, у вас там движения не будет, конечно, но если оно есть - шумит адски. За 300 м будет постоянный гул