Правовые загогулины

Выяснилась забавная деталь. Как известно, беспричинные аресты и обыски запрещены Конституцией. Однако, что является обыском? Вот обнюхивание собакой, натренированной искать взрывчатку и наркотики -- это обыск? Вот вроде бы да, а на деле -- нет, нихрена это не обыск, т.к. при этом не нарушается принцип неприкосновенности частной жизни, ибо собака может выявить только нелегальную контрабанду.

И с этой же позиции использование, например, инфракрасного сканнера для обнаружения тех же нелегальных плантаций марихуаны -- незаконно. Почему? А потому что использование сканнера как раз нарушает принцип неприкосновенности частной жизни, т.к. может выявить как контрабанду, так и интимные детали, не подлежащие разглашению.

Собственно, именно из-за этого была большая буча, когда в аэропортах установили микроволновые сканнеры, выстраивающие модель пассажира -- т.к. в первй итерации сканнеры позволяли также глядеть на крепкие девичьи ягодицы, обычно скрытые одеждой. Именно с этой целью изображение, получаемое при помощи этой технологии, искуственно ухудшили до степени того, что от изображений людей остаются лишь мультяшные силуэты (и я до сих пор не уверен, что использование этих сканнеров не нарушает Конституцию).
//сканнеры позволяли также глядеть на крепкие девичьи ягодицы, обычно скрытые одеждой

Так вот почему девушки с тех пор начали носить yoga pants за пределами занятий йогой :) Чтобы на сканеры не тратится :) А я и не против :)
А вот у нас в Канаде
Когда копы стали приходить в школы с собаками для поиска наркотиков, помнится дело до верховного суда дошло.
Который постановил, что у собак есть "mood and personality" и нефиг тут нюхать.