автомобили

Ультрафиолетовый фонарик

У меня в каком-то месте протекает тосол. Найти утечку не могу. Купил инструмент проверять радиатор давлением -- накачал 2 атмосферы. Нифига, ничего не шипит, ничего не капает. Слишком мала протечка.

Раз так, решил брать умом и образованием. Купил специальный люминифор, который можно смешивать с тосолом, залью в радиатор. После пары дней достаточно должно быть тщательного осмотра с источником ультрафиолета, чтобы утечка выявила себя как на ладони -- вон там, в углу, светится. Пока не осматривал.

Однако, выяснилось, что в УФ излучении светится не только люминифор. В нём также светятся другие вещества -- например, чистящие, отбеливающие.

Вот фотография куска ковролина, что лежит у меня на втором этаже. Ну, ковролин как ковролин.



Однако стоит посветить на это место фонариком, как вылезают пятна.



Что это, Бэрримор? А на этом месте у меня два года назад наблевал покойный кот. Я блевотину самым тщательным образом отчистил, а эти пятна -- следовые количества чистящего средства, которое я использовал.

Помимо отбеливателей и прочего, в ультрафиолете светятся другие вещества -- например, кошачья моча, а также сперма. Читал байки, как жена при помощи ультрафиолета зажопила изменяющего ей мужа и наоборот -- муж жопил жену.

В-общем, полезная в хозяйстве вещь -- ультрафиолетовый фонарик. К тому же, с распространением светодиодов, это теперь стоит копейки.
Пишут, что тоник (с которым употребляют джин) должен светиться в УФ. Потому что там должен быть хинин. Если тоник не светится, это не настоящий тоник :)