техника

Раз, познавание речи

Все эти Сири и прочий окей Гугл -- это, конечно, круто.

Но всё же у компьютерных алгоритмов распознавания речи самый большой недостаток -- это то, что они НЕ ПОНИМАЮТ того, что они распознают. Поэтому они не могут пользоваться контекстом и в зависимости от этого интерпретировать результаты. Максимум, что оно может -- это провести какой-то статистическо-вероятностный анализ, "скорее всего, тут надо вот такое".

Приведу простой пример. Просьба найти адрес и как проехать. В большинстве случаев оно справляется. С разными результатами, но всё же справляется. Но в одном случае я раз за разом получаю былинный отказ. Это просьба найти адрес, где у улицы нет имени, а есть номер. Возьмём, например, здание номер 2100 на первой авеню. Человеку тут всё понятно -- 2100, значит, здание на пересечении 21-й улицы с первой авеню. Но найти голосом этот адрес невозможно.

Просишь "twenty one hundred 1st avenue", оно перевирает это как 20 на сто первой авеню.
Просишь "two thousand one hundred 1st avenue" -- перевирает как здание 2000, обратно, на сто первой авеню (которой у нас никогда в городе не было, не Нью-Йорк, чай). Воткнувшись в то, что я прошу найти несуществующий адрес на несуществующей улице, оно дуреет и отправляет меня в браузер, искать в гугле. Приходится думать, а что там находится близко от того, что мне надо, и искать туда.

Поэтому восстание роботов покамест отменяется.
А "фёрст авеню, хауз ту саузенд уан хандрид"?
Ща схожу попробую. Вообще-то по правилам надо little endian, т.е. наименее значимый бит первым. Может поломадзе =)
Таки поломалось -- нарушен порядок битов. Начало показывать просто как проехать к первой авеню. Это, конечно, лучше, чем как проехать к несуществующей сто первой, но всё равно немного не то.
А делать паузу подлиньше между номером дома и номером улицы:
А паузу подлиньше -- оно тогда решает, что ты уже всё сказал =))

Да какой там голос. Я даже если руками ввожу адрес on root 22 через раз оказываюсь не в том городе, слава гуглу.

Восстание роботов бля. Я полгода плавающую ошибку в железе найти не могу в компе, который стабильно виснет раз в месяц но не чаще, а ты про какое-то восстание. :)))