религия

Про католическую церковь

Из всех ветвей христианства наибольшее уважение у меня всегда вызывала католическая церковь. Потому что у них наиболее вменяемая позиция по большинству вопросов. Кроме того, почему, например, в рядах мусульман нет единства? Там разброд и шатание. Потому что у них нет центрального руководства. А у католической церкви оно есть. Что сказывается самым положительным образом.

А новый (относительно)Папа Римский Франциск вызывает у меня особое уважение. За прогрессивные идеи, которых ой как не хватает подавляющему большинству еретических церквей типа баптистов. Они наоборот -- за возврат к старому, за фундаментализм, за то, чтобы преподавать креационизм, того глядишь, камнями побивать начнут.

А Франциск достоин уважения:


Или вот последнее:

"Лучше быть атеистом, чем верующим, который говорит одно, а делает другое. Таких людей очень много, они называют себя католиками, но сами занимаются отмыванием денег или ущемляют своих работников пока купаются в роскоши."

http://www.cnn.com/2017/02/23/world/pope-atheists-again/

Всё правильно папа сказал. Все самые худшие люди, которых я встречал в своей жизни, были именно вот такими вот христианами-лицемерами. Сволочь-сволочью, но аккуратно ходят в церковь, и считают себя добрыми христианами.
Сволочи-лицемеры просто раскрыли самый главный секрет: раскаянье без греха не бывает.
Как же задолбали эти делители людей на хороших и плохих, на агнцев и козлищ. Вместо обьединения людей они их только разьединяют. Не ему судить.
> Не ему судить.

Кому судить, как не наместнику Бога?
Наместнику Бога хорошо бы знать, что его Босс сказал: не судите и не судимы будите. Иначе это смахивает на примитивную профнепригодность.
Ммммм... это очень поверхностное толкование к тому же неполной цитаты.

Если взять полную цитату от Луки 6:37, то там будет понятнее, чего Христос имел в виду под "судить":

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"

Это по-русски, и тут не очень выпукло.

На английском оно доходчивее:

"Do not judge, and you will not be judged. Do not condemn, and you will not be condemned. Forgive, and you will be forgiven."

Т.е. про что речь? Речь про то, что нельзя выносить окончательные суждения -- мол, горбатого могила исправит. Потому что с точки зрения христианства, всегда есть место прощению.

А судить -- то-есть, составлять мнение, делать заключение, вывод -- это как раз то, к чему призывает Христос. Подумай сам, если ты не можешь судить о том, плох твой поступок или хорош -- то как ты можешь выполнять волю Бога?

Христос ведь бил плёткой людей за неподобающее поведение в церкви? Бил. Ты хочешь сказать, он при этом не судил, да?

Папа судит, составляет мнение. Его мнение таково -- что быть "христианином"-лицемером это плохо. Чего ты тут докопался, непонятно.
Вообще-то я не про святые писания и про их толкования. Я про это:
> Как же задолбали эти делители людей на хороших и плохих, на агнцев и козлищ. Вместо обьединения людей они их только разьединяют.
Добавлю, что я за 8 лет порядком подустал от подобных заявлений от другого публичного человека, который очень "качественно" разделил всю нацию на белых и черних, на богатых и бедных.
А от этого человека поношения христиан я бы ожидал в последную очередь.
> поношения христиан

Где ты увидел тут "поношение христиан"?

Какой человек христианин, если он одной рукой отмывает бабки наркомафии, но аккуратно ходит в церковь? Вот козаностровцы -- все ярые католики. На бумаге.

Речь именно об этом. О том, что некоторые христиане -- они не христиане вообще, а так, непойми кто.

Что до объединения людей... ты вот хочешь объединяться с преступниками, наркоманами, алкоголиками, побивателями жён и детей и далее по списку? Полагаю, что нет. Что от этой публики ты хочешь быть как можно дальше.
Говорить что "Лучше быть атеистом, чем верующим" - это против нескольких христианских догматов. Никто не совершенен. Никто не знает, что творится в душе грешника или в душе святого, кроме Бога. То что ты видишь - не всегда то, что есть на самом деле. Если Папа этого не понимаэт. то это очень плохо.
Как раз это всё в соответствии с христианскими догматами. Сам Христос об этом говорил.

Помнишь про соринку и бревно? Это именно об этом -- о том, что христианину следует в первую очередь смотреть на свою жизнь. Кто так не делает -- плохой христианин. И было бы честнее, если бы он перестал притворяться, что он верующий. Папа говорит именно об этом.

Заметь, он не говорит о том, что, дескать, ну их всех на хрен. Он не хочет, чтобы люди не были христианами. Он просто хочет, чтобы они исправили своё поведение и перестали быть лицемерами.