wtf

Где на неруси жить хорошо

Карта по среднему количеству торнадо в год по графствам в США. Своё местоположение я отметил зелёной точкой.



Очевидно, что я живу хоть и не в самом эпицентре, но недалеко от него. Отсюда -- генератор, оружие, желательность наличия подвала в доме, и прочие вещи.

Куда бы отседова съехать? :)) Хотя везде свои проблемы, конечно. В Канифольнии трясёт, в Вашингтоне вечно льёт дождь, в Новой Англии дороговато жить, в Техасе кабздец жарища... Остаётся Южная Каролина =))
Там же ураганы. В Миннесоту не хочешь?
Ыыыыыыы!!!!
Хорошо вам американцам, я вот тоже хочу, но у нас она везде. Есть конечно Виктория и Ванкувер, но там придется сильно жертвовать уровнем жизни. Я подозреваю что подобное можно будет сказать и о жизни в Каролине.
ПС глядя на карту я таки ужаснулся своему географическому невежеству - то что я называл Алабамой оказалось Джорджией :)
О!

85% за 02:52:37!
От побережья до побережья.
Вы отлично знаете Соединенные Штаты Америки.

*ходит Гоголем, Достоевским и Пушкиным*
я недавно наткнулся, пока на России-матушке сосредоточен, так что:

"30% за 05:05:22!
Да ну этот тест!
Вы совсем не знаете Соединенные Штаты Америки."
Хмм
86% за 06:37:72!
От побережья до побережья.
Вы отлично знаете Соединенные Штаты Америки.

Пи$$ят :) Водораздел моего знания проходит по Луизиане, Арканзасу и Миссури, я их нашел с третьей попытки. А весь северо-восток для меня вообще темный лес. Особенным открытием сегодняшнего дня был штат Делавэр. Который вроде как фигурировал в "последних из могикан" и по моему разумению должен был быть где-то возле Великих Озер, а оказался на берегу океана :)
Ну Алабаму с Каролиной сравнивать я не уверен, в чью сторону будет сравнение.

И опять же, смотря что понимать под "уровнем жизни".

Я вполне согласен жить в глухомани посреди леса.
Ну, у примеру, когда я планировал переезд в Ванкувер лет 7 назад, я чуть не купил 30-летний изношенный дом, который я бы наверное до сих пор ремонтировал. К счастью, на меня нашло просветление, и я таки решил переехать в город с зимой, где практически новый дом стоил на 15% меньше.
Ну ты ваще зажрался. 30-летний дом ему, видите ли, "изношенный".

Чему там изнашиваться-то?

Если дом построен правильно, проводка и трубы в порядке, то единственное, что реально изнашивается в доме, и что надо периодически менять это крыша и кондиционеры.

30-летний дом это год 1987 года постройки. Он практически по всем меркам современный, единственное, чего там не будет -- так это УЗО в помещениях с высокой влажностью, но это добавить стоит ровно три копейки.
О нет. Все что ты сказал справедливо для нормального климата. А когда все время идет дождь все немного не так. Крыша порастает мхом, из леса в чердак лезут белки, роскошные цветы на стене привлекают муравьев. Если еще добавить изношенный отопитель и текущую ванну - то ну его нафиг такой дом.
Короче, не было у меня миллиона на нормальное жилище, пришлось действовать по плану Б :)
Абанамат. После двух лет в Северной Каролине я просто до усрачки боюсь сильного ветра. Что же тогда у вас твроится то? Нееее.... Мы уж лучче со снежком как то (хотя его в этом году тоже нет). Ну а ЮжКар - там и боинг, и вертолетное что то, и по моему General Electric - значит вполне можно жить и работать
Я забыл уточнить -- хочу жить там где нет зимы =)
А вообще Аляска конечно очень красивый штат. Как и Монтана с Вайомингом.

Но климат что там что там -- это полный Пэ.
)))

каждому своё) мне без зимы неуютно)

или речь об инфраструктуре и общем развитии регионов?
Ну и общее развитие конечно тоже. Монтана -- 48-ой (из 50-ти) штат по плотности населения. Делай выводы =))) Там от дома до дома не докричишься. Лично мне с женой, конечно, всё равно -- даже приятнее было бы вот так жить без людей. Но с детьми хотелось бы всё же, чтобы где поинтереснее, да и учиться где-то надо.
Кстати да, Монтана. Missoula - отличный город, под 100 тысяч населения. LMG Security как раз по твоей специализации, а для ребенка там уже построили университет.
Я к тебе в гости ездить буду :)