АМД "Рязань"

Извините, но по-другому название нового процессора AMD Ryzen у меня почему-то не читается =)))

Кстати, если верить хахабэтэ, то новый АМД-шный процессор за 500 долларов "уделывает" интеловский i7-6950X, при том, что последний стоит $1700.

Вот такая конкуренция нам нужна. Вот это дело, вот это я понимаю. А то была какая-то ерунда -- однозначное превосходство Интел, и "лучшие процессоры по соотношению 'цена/качество'" (что по сути своей означает -- "хоть и говно, но зато полный рот").
а зачем ты сравниваешь с 6950X? Эта рязань идёт ноздря в ноздрю с 6700k и слегка сливает 7700k, при том что жрёт больше и стоит на полторы-две сотни дороже. Профит только в многопоточке, да и то не везде, performance per core всё-равно до сих пор рулит. В общем у amd опять не получилось с топами, надо смотреть что будет в среднем и дешёвом сегменте, тем более что он и приносит основной профит. Если получатся производительные и холодные процы - то однозначно выйдет эпик вин.
> В общем у amd опять не получилось с топами

Поглядел графики -- да, соглашусь.

Даже мой домашний проц четвёртого поколения i7 ему сливает всего на 8 процентов.

Абидна.
Все эти бенчмарки рассчитаны на игроманов.
А вот как поведёт себя такой проц, если его впихать в сервант, на котором крутицца вмварь?
Ваапче для Вмвари лучше если больше процов. Так что по сравнением с 10-процессорным Интелом будет хуже
Дык и я оп чём.
Я на все эти новинки смотрю со стороны серверного применения.
А для геймеров 500 баксов на проц - этоу пап/мам просить. В моём случае ответ будет - "заработай и купи".
Геймерам мощный проц вообще нах не нужен, там всё в видимокарту упирается.

Что до серверов то да, на десктопных процах может получиться ерунда =)
Ну как? Не играми же едиными, а в CUDA умеет не всё. Обработка видео, изображений, моделирование. Оно тоже, конечно, потихоньку начинает использовать CUDA, но это всё в зачаточном состоянии.
Мммм, имел "счастье" работать с дизайнерами и 3д-моделистами, у них там царят Яббл и Интел.
Причём, много раз, когда АМД представляла очередного "убийцу" Интела, народ вёлся, покупал и потом плевался, причём исключительно на проц, ибо аццкий перегрев.
Вощим, это уже уходит в сторону религиозных войн, но я имел личный неприятный опыт с АМД (последняя попытка использовния была 3 года назад), и все разы проц фейлил на своих обычных, как казалось, задачах.
В 2004-2008 годах топовые АМД были отличные.

А потом -- всё. С тех пор я с AMD не очень. Включая видеокарты. Весьма возможно, что видеокарты AMD быстрее, чем NVidia, но мне видеокарта нужна далеко не только под игры.

А, например, для Hashcat ;-) Или TensorFlow.
Купил я где-то в то время для жены phenom, типа ж amd не может делать полный шлак. Оказалось что может. Штатный кулер с трудом справлялся с охлаждением. На дворе тогда были холодные Lynnfield, если не ошибаюсь. С тех я зарёкся использовать их процы, только интел. Немножко дороже (хотя смотря что брать), но проблем гараздо меньше.
>>Ваапче для Вмвари лучше если больше процов.
-
нихуя подобного. зависит от того, что в вируалке
Какая разница?

Если у тебя 200 виртуалок крутится, чем больше процессоров, тем лучше.
не всегда. зависит от того, какие приложение в виртуалках и как настроены процы. Потому что там еще сверху есть NUMA, и всякие хитрости типа динамического разгона процов и того, как работает шедулер (или скеджуал, cpu task scheduler который). Ну и самой варе то наплевать, она хоть на 4 ядра раздаст задачи