америка

На вентилятор

Статья типа с претензией на объективность про эмиграцию.

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10549421.shtml

Что я могу сказать? Что не надо равняться на эмигрантов-неудачников и раздувать вселенские обобщения.

Ведь это ты и твои друзья не смогли найти себя в другой стране.
Ведь это ты и твои друзья не смогли выучить язык.
Это у тебя и твоих друзей есть проблемы с общением с местными жителями.
Это ты и твои друзья не смогли заработать себе на хорошее жильё и живут в иммигрантском гетто.
Ведь это ты и твои друзья не смогли получить престижный диплом и хорошо оплачиваемую профессию.
Это ты и твои друзья с придыханием смотрят русский телевизор и не разбираются в стране, где живут.

Если ты сама такая и находишь таких же друзей -- извини, проблема не в эмиграции, а в тебе.

Что до первоначального отбрасывания на более низкую ступень -- это, наверное, единственная действительно объективная вещь. Надо только этого не бояться, если на плечах голова, а не устройство для приёма пищи, это всё временно. Лично я никакого падения уровня не заметил -- ибо падать было тупо некуда, я был очень молод и мне надо было по-любому начинать с начала.
Я соглашусь с парой вещей из статьи
1) Как ты и сказал, эмиграция это изначально шаг вниз. Правда с оговоркой что тебе не 20-25 - тогда вниз сильно не спустишься. Ибо на родине ты еще ничего не достиг
2) Эмиграция сопровождается разводами. Куча семей, вагон и маленькая тележка перед глазами. Причины разные, но навскиду - половина семей эмиграцию не переживает.


В остальном много смеялся при прочтении :)
> 2) Эмиграция сопровождается разводами. Куча семей, вагон и маленькая тележка перед глазами. Причины разные, но навскиду - половина семей эмиграцию не переживает.

Мммм... если мы посмотрим статистику, то увидим, что примерно половина семей разваливаются безо всякой эмиграции.

Так что я не уверен в наличии причинности.
Я же не за статистику. Я за свой опыт. Что вижу то пою. "Там" такого количества разведенных как тут я не знал, и не знаю до сих пор.
За разводы плюсану.
Резкое изменение стиля жизни обнажает неожиданные стороны, казалось бы, сильно знакомого и родного человека.
Кстати еще - судя по тексту статьи - у автора британский опыт сваливания. Возможно там все несколько не так, как в нашей стране перманентных понаехов?
В Европе всё действительно не так.

Это у нас никто и никогда не при каких обстоятельствах не будет тебе пенять происхождением.

А там ты типа "человек второго сорта".

Интересно, как в Канаде.
Ты знаешь, я Европу близко рассматривал только в нашем датском офисе. Так у нас там половина понаехов - румыны, грек, итальянец, русский, американец. И что характерно - вторым сортом вроде бы никто не является (ну или не считает себя таким). При том что по датски они не говорят вообще. Пример конечно не репрезентативный, но другого нет
Про отсутствие занавесок -- чистейшая правда.
камрад там живет и работает, пишет "что вижу, то пою".
любопытно, каков же фактический поток уезжающих, если даже в газете решили пугать не просто геями и уроками сексуального воспитания, а уще и жтием на помоечке?
Хмммм.. Когда я приехал то первые несколько лет жил в Детройте. Это было еще до того как началось восстановление города и прочее воскрешение из мертвых. Так вот, мое жилье в трехэтажном домике постройки 20-х годов уж точно было не менее комфортным чем родительская трешка в спальнике в которой вырос. И естественно было на порядок лучше общежития к которому привык за студенческие годы. Черные гопники вообще были как родные, после наших из спального района. Они даже были лучше - они просто показывали тебе ствол и говорили "You know what's going on" и спокойно уходили потом. Никто не бил кирпичом по кумполу заради мобилы. :) Короче говоря - нашли чем пугать :)
Ну тебя судьба вертит. Из Детройта в Каролину, а потом назад?
Причем, это видение справедливо для любого наблюдателя.
разумеется. Но поток граждан в бездуховность устойчиво выше
После "Омерзительной Америки" все эти откровения выглядят очень слабо :)
Статья написана я подозреваю для отрезвления большой кучи людей которые думают что вот щас они приедут в США/Европу и будут кататца в шоколаде с первого дня. Довольно доступно сказано что не так. Люди вообще мало представления имеют о том как живут за границей, в основном судят по телевизору и сериалам. Таким начни рассказывать что большинство людей живет от зарплаты до зарплаты, что никому ты нахер тут не нужен, что чтобы жить нормально придетца вьебывать многие годы - в основном не верят. А если готов вьебывать, то чего на родине то сиднем сидишь, и ждешь кисельных рек за границей? Непонятно.
> А если готов вьебывать, то чего на родине то сиднем сидишь, и ждешь кисельных рек за границей?

Ну почему "сиднем сидишь"? Большинство, полагаю, работает, зарабатывает, живёт.

Статья, КМК, не про то, что с первого дня не будешь кататься в шоколаде. Это очевидно, что не будешь. В статье же утверждается, что несмотря на вкалывание и пахоту ты всё равно будешь жить хреново.

Что уже, очевидно, не так.
> Ну почему "сиднем сидишь"? Большинство, полагаю, работает, зарабатывает, живёт.

Большинство народу по жизни сиднем сидят - получили образование, пошли на работу. Потом ждут когда их повысят. Потом ждут когда начальник уйдет. Потом ждут когда государство их обеспечит к старости. В свободное от ждания время откровенно скучают, играютца в игрушки, выращивают детей, спорят о политике и ругают все подряд.

При этом свято верят что они "вкалывают и пашут" - потому как на работу ходят каждый день в оффис.

> Это очевидно, что не будешь.

Тебе очевидно :) Но ты во первых умный, во вторых уже многое видел ибо вырос можно сказать здесь, видел всякое, и вообще наблюдательный человек.

Там это совсем не очевидно. Там считают что как тока приехал, то можно сразу купить дом, две машины, ездить на Гаваи два раза в год. Таких миллионны, и все в это свято верят.

>>Таких миллионны, и все в это свято верят.
-
ху-и-та