Передергиваешь и нагнетунствуешь. Русские хацкеры как класс конечно же есть. А вот есть ли они ТАМ где нам говорят что они есть? И были ли она ТАМ, где нам рассказывают? Это вопросы другого направления.
> Передергиваешь и нагнетунствуешь.

Конечно :)

> А вот есть ли они ТАМ где нам говорят что они есть? И были ли она ТАМ, где нам рассказывают?

Сам понимаешь, в таком деле практически никогда не бывает прямых улик, а только косвенные. Но вот группировка всех имеющихся косвенных улик говорит о том, что это наиболее вероятное объяснение и наиболее вероятная атрибуция.

Даже если забить на собранные доказательства, активных групп, обладающих достаточными для таких деяний ресурсами, в мире не так много -- менее пятидесяти. Большинство из них -- Китай и Восточная Европа (читай Россия). Остаётся вопрос, какой стране выгодно было делать то, что было сделано? Китаю как-то тут не шибко выгодно, да и их политика вообще редко интересует, они 100% прагматики, больше на военном хакерстве и индустриальном шпионаже специализируются.

Как-то так.
Украина! Они везде говорят что у них Ой-Ти просто ой-ой-ой на каком уровне. Вот они и сделали, а сами под соседа замаскировались, чтобы ему под дверь нагадить.
Кстати, Украина тоже. Я очень часто вижу взаимодействие российских и украинских хакеров. Без всякой политики; бабло -- это святое. А кто там москаляка, а кто майдаун -- пофиг дым, лишь бы бабки заколачивались.
>А кто там москаляка, а кто майдаун -- пофиг дым, лишь бы бабки заколачивались.

Сие, кстати, касается всего этого позорного конфликта. Вообще всего. Кому война - а кому и мать родна. От этого стократ более стыдно.
Больше всего доставил "You are being monitored" :)

Ну и про слияние в мастер тоже хорошо :)