facepalm

В продолжение психоза недели

"Россия запретила картинку, на которой президент Владимир Путин изображен как потенциально гомосексуальный клоун, - сообщают Ави Селки и Дэвид Филипов в The Washington Post. - Для русских новостных агентств затруднительно сообщить, каким именно из изобилующих в интернете мемов на тему "Путин - гомосексуальный клоун" теперь незаконно делиться. Потому что его, знаете ли, запретили".

"Однако картинку описали на прошлой неделе в составленном российским правительством списке вещей, содержащих "экстремизм". Пункт 4071: "плакат с изображением человека, похожего на президента РФ В.В. Путина, на лице которого макияж - накрашены ресницы и губы, что, по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ".

Перевод взят отсюда: https://www.inopressa.ru/article/06apr2017/wp/clown.html

Источник: https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2017/04/05/its-now-illegal-in-russia-to-share-an-image-of-putin-as-a-gay-clown/?utm_term=.f38be8ff5985

По этому источнику так же можно найти изображения, потенциально подпадающие под данный запрет.

Вот вы правда не понимаете, почему я не хочу, проживая в США, где серьёзное обсуждение какого-то запрета на фотошопленный шарж является просто абсурдом, следовать российским законам? Вот -- именно поэтому. Русские в массе -- очень неглупые и талантливые люди. Но законотворчество России последних лет раз за разом ничего, кроме оторопи, не вызывает.

PS: Интересно, является ли ссылка на статью в СМИ "распространением экстремистских материалов?" Пора паковать чемоданы?
А зачем тебе чемодан? Одежду выдадут, пайку тоже.
На Аляскiвщину!!!!

А если серьёзно, то скорее всего на Blogger/blogspot.com, либо на вордпрессовский сайт.

Задолбало жить как на минном поле -- непонятно, с какого боку в этот раз рванёт.
(грустно)
>Русские в массе -- очень неглупые и талантливые люди.

Нет, к сожалению. В массе ВСЕ люди, независимо от своей национальности, не отличаются ни талантом, ни умом, ни бездарностью, ни глупостью - так, средняя температура по больничке. И, думается мне, процент умных и талантливых людей повсюду примерно одинаков, как и процент бездарных идиотов. Хоть русских, хоть американцев, хоть немцев, хоть канадцев, хоть французов, хоть... да хоть кого угодно вообще в любой точке земного диска.
Re: (грустно)
Э... вот не соглашусь.

На развитие человеческого разума оказывают влияние большое количество факторов, в том числе доступ к надлежащему медицинскому обслуживанию матери во время беременности, хорошее питание, наличие общественных институтов типа детских садов и школ, уровень образования родителей, окружающих, и так далее.

И всё это в России -- не так уж плохо, а в сравнении со многими местами -- недостижимо хорошо. Поэтому я не верю, что какой-то там среднестатистический человек из экваториальной Африки умнее среднестатистического русского.

Вот если его мать во время беременности им оттуда выдернуть и отправить жить в какую-нибудь Швейцарию -- вот тогда он сможет развить свои способности на всю катушку. А так -- с постоянным голодом, недоеданием... ну куда он разовьётся?

А чисто по расовым различиям, конечно, различий нет никаких -- люди есть люди вне зависимости от цвета кожи, глаз, и т.д.
Иностранные журналисты, понятно, несколько передергивают - не Россия признала, а районный суд города Тверь признал, и не одно конкретное изображение, а серию - с солдатами Третьего Рейха, призывами убивать евреев и т.п.

Маразм, конечно, но еще излечимый.
> не Россия признала, а районный суд города Тверь

Признал экстремистскими -- Тверской суд, а вот ответственность за распространение уже накладывается законодательством РФ.

> не одно конкретное изображение, а серию - с солдатами Третьего Рейха, призывами убивать евреев и т.п.

?

Давай обратимся к источнику.

http://minjust.ru/ru/extremist-materials?field_extremist_content_value=4071

"Плакат с изображением человека, похожего на президента РФ В.В. Путина, на лице которого макияж – накрашены ресницы и губы, что, по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ. Текст под изображением (воспроизводится с сохранением особенностей орфографии и пунктуации, с сокрытием нецензурной лексики): «Избиратели Путина, как ... вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет», размещенный 07 мая 2014 года в социальной сети «Вконтакте» на аккаунте http://vk.com/id161877484 с ник-неймом «Александр Цветков» (решение Центрального районного суда г. Твери от 11.05.2016);"
Решение Тверского районного суда можно обжаловать в вышестоящих, вплоть до Верховного. А если не устроит решение Верховного - в ЕСПЧ. C моей точки зрения, "Россия признала" - это все-таки Верховный. Ну или заявление высшего руководства.

https://www.obozrevatel.com/curious/49635-putin-gej-i-medvedev-natsist-v-rossii-prisvoili-skandalnyim-foto-ofitsialnyij-status.htm - вот тут про другие веселые картинки от "Цветкова".
Злобно хихикая
А хочешь я тебе этих картинок в комменты накидаю....