религия

Бойтесь меня, я экстремист! Бывший

Извините, но на десерт у нас международная политота.

Верховный суд (ВС) РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

http://www.interfax.ru/russia/559318

По данному вопрос я маненько расчехлюсь, как человек, бывший членом данной организации. Да-да, когда я был малолетним дурачком с плохо развитым критическим мышлением, я был Свидетелем Иеговы. Может быть, для кого-то это что-то объяснит.

И что я вам таки скажу?

Во-первых, что это, конечно, бред, и что перед нами очередной случай продукта сращивания религии с государством и устранение конкурентов для обуревших от собственной безнаказанности попов, руками государства.

Во-вторых, где вы там "экстремизм" нашли, долбанавты? Абсолютно все Свидетели Иеговы, которых я знал лично, были людьми очень скромными и приличными. Они не пойдут заниматься терроризмом.

А, они выступают против переливания крови? Они, простите, выступают против переливания крови для вас? Вроде нет. Только для себя. Они руководствуются вполне определённым пассажем из Ветхого Завета. Ах, это экстремизм? Тогда, простите, РПЦ надо признать экстремистской в ничуть не меньшей мере. Ибо, например, те же православные требования к питанию во время Великого Поста настолько жёстки, что без соответствующих знаний человек портит себе здоровье, и может вообще двинуть коней, вполне по-христиански. Да что там пост? Если мы начнём читать Библию внимательно, *не пропуская ничего*, то ВСЮ это книгу придётся признать экстремистской и запретить к соответствующей матери.

Короче, как я уже говорил. Законотворчество и исполнение законов в России за последние лет семь ничего, кроме оторопи и недоумения, не вызывают. Отсюда смотрится очень дико, реально как возвращение в мрачное средневековье какое-то.

Вах! Я всё сказал.

Из Свидетеля - в Сатанисты? Бывшие коллеги по цеху бы удивились :)

По-моему, это как раз логичнее -- чем в более суровую секту попадаешь, тем больше отвращения вызывает всякая организованная религия.
Законотворчество и исполнение законов в России за последние лет семь ничего, кроме оторопи и недоумения, не вызывают.

Это накат на государственном уровне. Я не знаю, что они хотели сделать или сделали, может ядерную бомбу решили украсть или подлодку угнать. Но в таких масштабах у нас еще никого не закрывали.
Вообще, закрыть их хотели уж как лет 10 из их 20-ти существования в России. Но почему именно сейчас и какой такой "экстремизм" припаяли - загадка.