Про НЛО

Вот как-то даже жалко, что я ни разу пока не видел НЛО. Нет, всякую летающую херню, объяснения которой у меня на тот момент не было, я видел. Но потом я находил объяснение. Например, пару лет назад я видел вспышку от группировки спутников "Иридиум". Если на небе нет луны, то это самый яркий объект на небе, даже ярче Сириуса и Венеры. Выглядит вот так: https://youtu.be/Zih6Py7zTT4 (мотать на 20-ю секунду)
Если не знаешь, что это, то думаешь, что реально не то взрыв сверхновой, не то боевая высадка марсиан. Взрыв сверхновой, правда, можно отмести сразу, так как вспышка "Иридиума" перемещается.

Так что нещитово.

А вот шурин видел НЛО. В 1989 году он с товарищем ходил в поход. Они поставили палатку на гребне высокого обрыва на одном из склоне глубокой долины. Шурин вышел, извиняюсь, поссать, и тут он увидел большой, яркий белый шар, который медленно поднимался из долины наверх. Немного постояв на месте практически над их палаткой, шар вдруг метнулся в сторону и улетел. При этом никакого шума не было, шар летел абсолютно беззвучно. Чорт его знает, что это было.

Нашёл вот историю, совпадающую по описанию, и по времени. Место, правда, немного другое, но НЛО двадцать вёрст, поди, не крюк.

http://www.al.com/living/index.ssf/2014/02/25_years_ago_ufo_hunters_desce.html

Интересно всё же было бы узнать -- что это было? Может быть, шаровая молния.
Тоже - ни разу в жизни.

Нет, спутники - видел, метеоры видел, даже комету видел, для чего выгребся ночью на лёд озера подальше от городского зарева. Метеорит летящий видел. Но вот - НИЧЕГО, что можно было бы обозвать "необъяснимым" и "неопознанным". В том числе и в том месте, которое якобы изобилует всякой чертовщиной - национальном парке "Таганай". На самом деле место хорошее, никакой дурной славы за ним нет, а все россказни про НЛО - от того, что пить люди не умеют. Или, напротив, умеют слишком хорошо!

Возможно, я ни разу не видел НЛО потому, что я негипнабельный?

Я метеорит не видел ни разу. Так, высотные метеоры ("падающие звёзды") видел много раз. А вот так, чтобы с длинным хвостом, и на землю упало -- ни разу не видел.
А я один раз и видел, причём первой реакцией было - ну вот, не повезло лётчику...

У нас недалеко от городишки часто летают СУ-24, учебные полёты совершают, ну вот и первое, что подумалось - авиакатастрофа. Но потом, когда оно поворчало-погрохотало - стало понятно, что это нифига не самолёт, ибо слишком круто! Ну и вспышка была - мама не горюй. И так-то день был яркий и солнечный, а тут вообще за окнами ослепительный белый свет моргнул.
Я видел как-то ночью шикарное "НЛО", точнее "ОЛО", потому что это была пролетавшая ракета с Байконура :) Но выглядело это очень красиво и очень непонятно, если не знать причину. А на местных форумах НЛОшники тогда сильно возбудились :)
Тоже видел однажды. Было очень красиво. Выглядело, вроде бы, похоже на метеор, но медленнее - и от светящейся точки расходилось прозрачное облачко.