ссср

Гитлер капут

Последние солдаты Рейха:


Картинка, конечно, красивая, вся нордическая такая.

Хотя на самом деле было-то немного не так.

Вот те, кто на самом деле защищал Берлин к тому времени как вся сволочь уже либо разбежалась либо самоубилась:




Вот этих -- мне жалко. Гитлеров и прочих, безусловно, нет. А вот детишек, затянутых в эту мясорубку -- очень. Или прикинь себя на месте солдата -- прицелиться и убить вот такого подростка? Он потом сниться же будет. А не убьёшь -- он убьёт тебя и твоих товарищей. Короче, гадский выбор, хуже не придумаешь.
>>Он потом сниться же будет. А не убьёшь -- он убьёт тебя и твоих товарищей. Короче, гадский выбор, хуже не придумаешь.
-
Угу, что-то не так… Да у нее граната в руке! Это китайская граната!» «Вот черт!» «Давай, стреляй». «Но…» «Стреляй. Стреляй по гранате. Там наши!» Я колебался. Рация молчала – связи с морпехами не было. Отряд двигался вниз по дороге, прямо навстречу женщине. «Стреляй!» – прогремел голос старшины. Я нажал на спусковой крючок. Пуля вылетела из ствола. Грохнул выстрел. Из руки женщины выпала граната. После второго выстрела граната взорвалась.
(и ты ды)
-
Что касается штурма, то согласно последним сводкам с мест он выглядел вот так
https://img.joinfo.ua/i/2017/04/58fcb53c95a5d.jpg
пацаны конечно были, но стоит признать, что и на тот момент большая часть вермахта из взрослых солдат состояла. у них же тоже призывы проходили.
Вермахт сидел в районе Зееловских высот -
Реальная угроза окружения вынудила командующего 9-й немецкой армии Т. Буссе выйти с предложением об отводе армии к пригородам Берлина и занятии там прочной обороны. Такой план был поддержан командующим группой армий «Висла» генерал-полковником Хейнрици, однако Гитлер отклонил это предложение и приказал удерживать занимаемые рубежи любой ценой.
http://map-site.narod.ru/berlinsksno-1.jpg
http://dp60.narod.ru/image/maps/361.jpg

от берлина строго направо, там где мюнхеберг, и рядом Зелов.

К тому моменту (весна 45) призывные возраста закончились и у СССР, и у Германии.
Вот просто закончились.