Кошмарики

Свыше 33% американцев имеют просроченные платежи по долгам; настолько просроченные, что должниками занялись коллекторы.

8 американцев из 10 имеют долги, и ладно бы если бы это были только долги по ипотеке, но при этом 7 американцев из десяти имеют долги вдобавок к ипотеке.

Суммарный долг, висящий на кредитных картах американцев, составляет 1 000 000 000 000 (один триллион) долларов. Это только на кредитных картах, подчёркиваю красным три раза. Весь долг суммарно -- ещё больше.

Это к вопросу о высоком уровне жизни рядовых американцев -- каждый третий не в состоянии делать платежи по долгам, из десяти рыл семеро в долгах как в шелках, а долг на кредитках составляет почти 14 бюджетов обороны Российской Федерации. Зато, бляха муха, у всех распоследний айФон, ездят на новеньких Лексусах с Мерседесами, и так далее. Рано или поздно это всё накроется мохнатым тазом.
Неужели повторяется 2007-2008?

Никогда так не было, и вдруг опять. (© Черномырдин?)
Это называется "потреблядствующие граждане живут не по средствам"

Проблема, увы, практически универсальная.
С удовольствием (прямо сейчас) дочитываю "Игра на понижение".

Наблюдения внушают оптимизм.
В том смысле, что у меня-то как как раз "сломанный холодильник" (хе-хе, прямая цитата из упомянотуй книги).

Revolving credit – это бессмысленная статистика. Для большинства  кредитки это просто удобная форма нала. Долг выплачивается полностью каждый месяц так что долгом в реальном смысле слова считаться не может. Интересно какую часть этой суммы потребители не могут погасить ежемесячно и платят высокие проценты или хотя бы жонглируют карточками, открывая новые низким intro rate, переводя туда долг и потом закрывая старые. Там же пишут, что таких реальных должников 6 миллионов, т.е. около 3.5 % от общего числа что не так уж много, но не пишут о какой общей сумме идёт речь.


Гораздо худшая проблема обозначена внизу заметки:  the average American couple has only $5,000 saved for retirement, and only a third of working Americans are saving money in an employer-sponsored or tax-deferred retirement account.

> Для большинства кредитки это просто удобная форма нала. Долг выплачивается полностью каждый месяц так что долгом в реальном смысле слова считаться не может.

Статистики у меня конечно нет, но чисто умозрительно я думаю, что тех, кто выплачивает долг полностью каждый месяц, меньшинство.

О чём косвенно свидетельствует статистика о том, что у каждого третьего на хвосте висят коллекторы.

Наверное плохо читал поэтому последнего не понял.

Самый верхний линк.

More than 33 percent of Americans have unpaid debt that has gone into collections.

I.e. they are so far behind on payments (we're talking at least a few months) that the financial institution to which they owe money has turned to a collection agency in attempt to get their money.
Ну как это -- незначительных? В пересчёте на рыло в среднем, может, и незначительных. А если мы возьмём штат Техас (население 28 миллионов), где 44% имеют долги, с которыми не расплачиваются (12 320 000 рыл) и помножим на средний долг в 1 702 доллара, у нас получится ни много ни мало, а почти 21 миллиард долларов. КМК, уже внушительно.

Я и имел в виду что на рыло. Вот ты пишешь, что из десяти рыл семеро в долгах как в шелках. Not really. Скорее в основном по мелочи. Но общая сумма конечно внушительная.

Вот мы с тобой смотрим и думаем, "по мелочи". Ну, что такое долг в полторы тыщи? Если ужаться, я за полтора месяца вполне смогу такое отдать.

А вот им, думается, полторы тыщи не кажутся мелочью -- у 33% с лихером тупо нет даже таких денег, чтобы отдать такой долг. Хотя казалось бы, тут действительно не так много.

Вот это и пугает -- как это американские люди на самом деле в массе живут, на среднегодовой доход в 45 или сколько там тысяч долларов на семью. Не на рыло. На семью. Ну, вот так и живут -- не могут отдать долг в полторы тысячи.