ссср

Хреновый автомат Калашникова

Не устаю повторять очевидный, на мой взгляд, факт -- пользоваться надо местным огнестрельным оружием. Живёшь в США -- покупай AR-15. Живёшь в России -- бери АК. В Риме будь как римлянин.

Не в последнюю очередь потому, что рынок оружия иностранного производства и дизайна -- сложный. Скажем, в США есть небольшая, но устойчивая секта поклонников автоматов Калашникова. Так вот даже внутри секты они не могут договориться, какой же АК хороший. Одни говорят -- болгарский, другие -- польский, третьи -- русский. А я думаю, что лучше всего был бы ГДР-овский, только где ж его теперь найдёшь, нецелованный? В лучшем случае будет перествол...

Так как импорт АК российского производства у нас нынче под запретом из-за санкций (это к вопросу о "злобном Путине, который запретил россиянам покупать что им хочется" -- в "цивилизованных странах" всё то же самое, как видите), на рынок вышли американские компании, которые хотят окучить этот рынок.

Ну, выйти-то они вышли, а вот качество у них ниже плинтуса. Ну, не умеют почему-то сделать нормальную копию оружия 70-летней давности. Вот прекрасное свежее видео -- боевой упор сделанной в США винтовки C39V2 -- в говно после 500 выстрелов. Причина, насколько я понял, в несоблюдении точных размеров, из-за чего на упор приходится больше нагрузки, чем он может выдержать. Мотать на 9:20 для картинок поломки.



Вот такие пироги. Причём, ладно там, затвор бы например сломался -- выкинул его и купил новый. А тут так просто не заменишь.

Кстати, о копиях. Кто хочет приобрести фашЫсский штурмгевер? Если у вас есть лишних 1 800 долларов, можно купить новодел:

https://www.hmgunworks.com/product/hmg-sturmgewehr-stg-n/
Не понял "Ну, не умеют почему-то сделать нормальную копию оружия 70-летней давности. Вот прекрасное свежее видео -- боевой упор сделанной в США винтовки C39V2 -- в говно после 500 выстрелов. Причина, насколько я понял, в несоблюдении точных размеров"

Они что при всех ЧПУ и прочем не могут выдержать размеры которые выдерживал ферезеровщик дядя Коля? Это ж надо какие то запредельно кривые руки иметь. Или тут советские чертежи в которые как и в карты _заранее_ внесены искажения чтобы шпиЁны не воспользовались?
Предполагаю, что где-то в чертежах кто-то напортачил. Или в моменте перенесения чертежей в систему CAM. Потому что одна и та же поломка, как выясняется, почти на ВСЕХ C39V2.
Думаешь незнание как десятичные дроби приводить к обычным подвело в процессе пересчета из метрической системы в дюймовую? Хотя, АФАИК все чпуяторы метрические
> Хотя, АФАИК все чпуяторы метрические

ЧПУяторы могут работать либо в метрическом режиме, либо в режиме тысячных.

Не в обычных дробях.

На каком именно этапе произошёл сбой -- затрудняюсь сказать. Может быть, и на этапе переноса метрического в тысячные, если они в тысячных фигарят.

Гы, мне это напомнило как один микрософтовский админ доказывал почему Юникс дерьмо. Вы же, говорит, сами не можете согласиться какой лучший - тот кто любит солярис ненавидит aix, hp презирает и солярис и аикс, sco считает что лучше его нет. С чем в принципе трудно не согласиться :)

выскажу необычное мнение.
возможно - новые боевые упоры были излишне твердые.