религия

Молитва плотнику

Задумываемся на предмет продать наш дом и переехать в другой город. Поближе к родственникам (всё ж не чужие люди), плюс стандартнейшая американская семейная причина -- хотелось бы школы получше. Нам покамест не горит, но на дома в нужном нам месте мы посматриваем. Так, осматривали вчера дом, и мне случилось обнаружить интересную записку с молитвой святому Иосифу, с просьбой помочь в продаже дома. Оказывается, есть такая вещь.

Св. Иосиф -- это тот самый Иосиф, что по легенде муж Марии, которая богоматерь. Он был плотником, и считается покровителем строителей, домов, и семейного очага. Так что когда надо что-то пособить с домом, набожные люди просят этого плотника о помощи. Существует целая индустрия, производящая наборы для продажи дома. В набор входит статуэтка святого, которую надо закопать в определённом месте, и спецмолитвенник, по которому надо каждый день особым образом молиться.

Чисса шаманы с бубном.



PS: А домик оказался ничего, но в большом запустении -- весь перекрашивать, на втором этаже перестилать полы, и самое главное -- тому, кто строил заднюю веранду, хорошо бы вырвать руки, и вставить ему их в плечи, вместо задницы, откуда они у него растут. Никогда не видел столько нарушений IBC и полного непонимания физики того, как надо делать фундаменты для веранд, особенно крытых.
По чём у вас дома на середнячков?
Ну, это смотря где и смотря какой.

Приличный домик в пригороде Гувер (хорошие школы, много всякого в 10 минутах езды -- неплохое место), четырёхбедренный, трёхсортирный -- от 450k.
Трошки дохера, если вы спросите меня. Такие деньги у нас это уже не приличный, это уже очень хороший дом в неплохом месте, или неплохой дом в очень хорошем месте.
Ну это неплохой домик, да.

Хотя у нас есть места и подороже -- хотя и не скажу, что они шибко лучше.