nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Давно не брал я в руки штангу

Гены не обидели меня мышцами или содержанием тестостерона в крови. И тело моё всегда довольно хорошо отзывается на упражнения. По жаргонной классификации я -- практически easy gainer.

Но вот чем гены меня обидели -- так это небольшим скелетом для моего роста (191 см.) и слабыми связками. И постоянно упираюсь в то, что мышцы мои -- могут ещё ого-го, а вот скелет и связки -- уже отказываются. В последний раз я повредил связку в правом локте (думаю, это от сгибания рук со штангой). До этого у меня было воспаление связки в правом колене (это от приседаний со штангой на груди, это я точно знаю).

Связка -- это такая гадская по заживаемости вещь, потому что она очень плохо снабжается кровью. Чем лучше что-то снабжается кровью, тем быстрее заживает. Воспаление связки, таким образом, практически не лечится. В особо тяжёлых случаях делают укол противовоспалительных стероидов (типа кортизона) в место воспаления. В остальном -- заживает само. Принимаешь нестероидные противовоспалительные (типа ибупрофена, напроксена) и рекомендуется давать связке нагрузку, чтобы простимулировать заживание. Конечно, нагрузку надо давать маленькую.

Спасался плаванием. Плавание вообще -- совершенно замечательная вещь. Даёт серьёзную нагрузку мышцам, сердечно-сосудистой системе, лёгким, но очень бережно относится к суставам (в отличие от бега). Кругом отличная штука.

Вчера наконец-то зажило до степени, когда можно снова заниматься со штангой. Соскучился уже. Думал, ослаб сильно за это время -- нет, плавание довольно неплохо поддерживало меня в форме всё это время.

Оказывается, в спортзал к нам завезли такую замечательную штуку как гири!! Старые добрые русские гири. На мой взгляд, гири -- существенно лучше, чем гантели, удобнее. У меня постоянно с гантелями чувство, что оно мне щас на башку свалится. А тут центр тяжести по-другому расположен, хват существенно удобнее, и надёжнее.

Буду упражняться.
Tags: штанга
Subscribe

  • На выходных

    Попробовал бифштекс системы “Томагавк”: Вкусный, но в одно рыло сожрать полкило отборного мяса — это много. Я поэтому не…

  • Отвык

    Был в “русском” магазине, обнаружил там киевский торт. Взял попробовать. Мда. Видимо, отвык я совсем от советской кондитерки. Не…

  • Шиш Таук

    Или тавук шиш, тоюк кабаби, и т.д. Шашлык из курицы, проще говоря. Блюдо турецкое, но присутствует почти везде на Ближнем Востоке — от евреев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments