nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Ножеводурево

Вот нахрена было делать такой нож, кто-нибудь может объяснить?

По форме со скосом обуха понятно, что нож типа охотничьий. Под скошенный обух обычно вставляют палец во время потрошения добычи, чтобы не прорезать внутренности. Но вот это вот лезвие формой обратного полумесяца — как предлагается затачивать, а? Обычным плоским бруском такое лезвие не заточишь. Нужно мудохаться с выпуклым бруском (обычно с хреновыми результатами).

Или ещё вот повсеместное ножедурево — обух “танто”. В быту — абсолютно бесполезная вещь. Танто это изначально кинжал самурая, а кинжал — он не для применения в быту. Он для войны, для пробивания доспехов, типа как зубило. Какую-то тонкую работу им выполнять дико неудобно. Тем не менее, покупают…

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: непонять
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments