nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Ножеводурево

Вот нахрена было делать такой нож, кто-нибудь может объяснить?

По форме со скосом обуха понятно, что нож типа охотничьий. Под скошенный обух обычно вставляют палец во время потрошения добычи, чтобы не прорезать внутренности. Но вот это вот лезвие формой обратного полумесяца — как предлагается затачивать, а? Обычным плоским бруском такое лезвие не заточишь. Нужно мудохаться с выпуклым бруском (обычно с хреновыми результатами).

Или ещё вот повсеместное ножедурево — обух “танто”. В быту — абсолютно бесполезная вещь. Танто это изначально кинжал самурая, а кинжал — он не для применения в быту. Он для войны, для пробивания доспехов, типа как зубило. Какую-то тонкую работу им выполнять дико неудобно. Тем не менее, покупают…

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: непонять
Subscribe

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Про затмение

    Затмение, конечно, прошло мимо нас, да и “не очень-то и хотелось”, так как оно было не полное, как в 17м году, а кольцевое. В сети…

  • Про книги

    В Советском Союзе мне с детства привили уважение к книгам. Отчасти, наверное, потому что хорошие книги в СССР нельзя было просто так пойти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments