nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Звукосниматель из этого самого

Давненько что-то у нас не было рубрики “из говна и палок”.

Чувак сделал звукосниматель для электрогитары из старой деревянной линейки, стальных винтов, эмалированного провода из старого трансформатора, и наклеенных сзади на обрезки винтов магнитов. И оно, в-общем, работает. Жаль только, что у чувака гитара какая-то тоже шибко самодельная, нихрена не понятно, нормальный там звук получился или нет.

Впрочем, для определённых стилей музыки это как раз то, что надо. Ярким примером является Seasick Steve, исполняющий фолк-блюз. Ноги у этого стиля музыки растут из песен, которые пели чернокожие невольники на плантациях или белые издольщики. Разумеется, денег, чтобы купить нормальные инструменты, у них не было (особенно у издольщиков), так что делали гитары из чего попадётся.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: diy, low tech, музыка
Subscribe

  • Порекомендую канал

    Я очень люблю всяческие тесты потребительских товаров. Разумеется, все они более-менее субъективны, однако всегда приятно, когда параметры…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Распродажа

    На сайте магазина для туристов и охотников Teton Sports была обнаружена неплохая распродажа. Скидочный код HOTSUMMER (работает до 4 июля) даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments