nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Data Science!

Всё же PowerBI офигительный инструмент для визуализации данных. Ничего настолько мощного и в то же время простого в освоении и применении не видел!

Берём базу данных о всех смерчах, зарегистрированных с 1950 года, с сайта Национальной Погодной Службы США. Всасываем её в PowerBI, выбираем нужный нам штат и делаем весьма несложную картографическую визуализацию. Цвет точек — категория смерча (чем краснее — тем выше), размер точки — число жертв. И получаем исчерпывающую картину!

Результаты не шибко утешительные, ибо я живу именно что в северной части штата. Большинство погодных явлений идут с юго-запада на северо-восток, так что самое безопасное с точки зрения смерчей место — это т.н. “чёрный пояс” в южной части штата. Но там очень мало людей живёт, местность такая, фермерско-сельская и очень бедная: средний доход на СЕМЬЮ (не на рыло, на СЕМЬЮ) — 25 тысяч долларов в год. Я, в-общем-то, конечно, жил и на меньшие деньги, но не скажу, что это было очень приятным временем в моей жизни.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: prepping, Юг США, компьютерное
Subscribe

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments