nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Починил свет

По мотивам предыдущего поста.

Диагноз был поставлен абсолютно правильный — отгоревший ноль.

А вот отгорел он потому что электрик, который херачил проводку в моём доме — ленивый мудак. И вместо того, чтобы нормально завести провода на винтовые клеммы, использовал быстрое соединение через подпружиненную клемму (backstab connection) сзади дешёвой розетки (почему этот колхоз до сих пор позволяется по СНИПам — для меня лично загадка).

Я такие розетки обычно выдираю к соответствующей матери и ставлю на их место нормальные, для организаций (commercial grade). ЧСХ, в розетках такого типа подпружиненных клемм тупо нет — используй нормальную винтовую клемму, дорогой электрик. Не говоря уж о том, что там намного более мощные контактные площадки. Коммерческую розетку от домашней можно отличить тупо по весу.

Как только я заменил все розетки в этой цепи — светильник тут же заработал.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: diy
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Про вакцины

    Забавно, конечно, было видеть эволюцию коленного рефлекса людей, которые не любят Россию. –Да не сделают они так быстро вакцину!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments