nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Безработица

Одна из крупнейших проблем нашего экономического кризиса -- это безработица. Безработица означает, что у людей нет денег, чтобы их потратить, чтобы у компаний, в свою очередь, появились деньги, чтобы нанять новых работников -- эдакий заколдованный круг.

При такой высокой безработице (почти 14 миллионов трудоспособных американцев сидят без дела), можно подумать, что найти работника чрезвычайно просто. Однако, всё сложнее. Очень часто получается так, что работа есть, а вот квалифицированного работника, способного её выполнять, найти невозможно. Это называется "структурная безработица".

Когда в 2008 году экономика начала трещать по швам, ряды безработных пополнили в первую очередь три категории людей: строители, заводские рабочие, и клерки-продавцы. Так, строителей стало аж на 20% меньше, чем раньше.

Но фокус в том, что есть ряд работ, практически не затронутых кризисом: инженеры, учёные, и фармакологи. Практически во всех этих областях на каждого работника приходится три рабочих места. Да что там фармаколога -- грамотного слесаря-фрезеровщика, способного работать на станке с современным ЧПУ, найти совершенно невозможно.

Вот такие пироги.
Tags: общество
Subscribe

  • Размер кластера

    Интересную вещь обнаружил. Оказывается, максимальный размер кластера NTFS в десятой винде и соответствующей серверной версии (2016+) может…

  • Microsoft Linux

    Дожили. Микрософт выкатили свой дистрибутив Линупса. Называется CBL-Mariner. Брать тут: https://github.com/microsoft/CBL-Mariner Только вот по…

  • Касперыча макнули в говно

    Это восхитительно. Пакет управления паролями от Касперского в качестве источника энтропии (случайных событий) использовал местное время. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments