nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Оленина

Два кулинарных наблюдения:

Никогда не готовьте из оленины плов. Это что-то чудовищное — мясо настолько дубеет, что есть это нельзя. В плов надо мясо строго с жирком.

А вот котлеты из оленины получаются отличные. Вчера как раз приготовил — 50/50 со свиным фаршем, с луком и чесноком. Получилось просто восхитительно, напомнило мне о котлетах из индюшачьего мяса. Оленина — мясо достаточно плотное и ОЧЕНЬ постное, но так как тут и частично свиной фарш, и лук, и хлеб — получается отлично, как раз нужный баланс. Очень сочно, и в то же время нежирно. У оленины, как у всякого дикого мяса, также есть свой особый вкус, отлично сочетающийся с чесноком и специями.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: жратва, рекомендую
Subscribe

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Кибержульё и азбука Морзе

    Забавное будет нынче сочетание тегов — “73” и “жулики”. Кибержульё использует словарь с азбукой Морзе чтобы прятать…

  • Радиопередатчик из говна и палок

    В эфире (почти буквально) опять моя любимая рубрика. Схема радиопередатчика мне понравилась своей простотой. Всего семь деталей, плюс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments