nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Я не медленный, я жадный

В новом афффто прикручен датчик расхода топлива в милях на галлон (т.е. сколько миль ты проедешь на одном галлоне (3.8L) топлива, если вдруг кто не знает). С одной стороны хорошо, а с другой каждый раз когда с рёвом едешь в неоптимальном режиме (например, когда на работу опаздываешь), тебе сразу это высвечивается — придержи коней, господин водитель!

Так вот если ехать без выпендрёжей, согласно ограничению скорости (70 миль в час), то расход составляет около 28 миль на галлон по трассе. Вполне нормальная цифирь, это даёт мне запас хода в 390 миль.

А если ехать как едут все (80-90 миль в час), и с непостоянной скоростью, то расход резко возрастает, и на одном галлоне я проезжаю только 23 мили, что даёт мне запас хода только в 320 миль, то-есть, на 70 миль меньше. Или же, если перевести в галлоны, мне потребуется лишних 2.5 галлона топлива.

Учитывая, что я заправляюсь примерно пять раз в месяц, это вылетает в 12.5 галлонов в месяц, что по нашим современным ценам ($2.60 за галлон) даёт дополнительный месячный денежный расход почти в 33 доллара.

Так что вот так я и еду — с максимальной разрешённой скоростью, как дальнобойщики. Прочие граждане меня обгоняют, конечно — ну и хрен с ними, пусть обгоняют. Зато даже самому придирчивому менту я неинтересен.

С другой стороны, конечно, я на дорогу так трачу 6 минут больше в одну сторону, что за один месяц составляет 4 часа. Время — деньги, блин. В очередной раз.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: автомобили, акын, деньги
Subscribe

  • Со второго захода таки снял

    Приехал домой, и бегом доставать штатив и камеру — у меня было буквально 10 минут. Я, всё же, на 34 параллели живу, у нас вращение планеты…

  • Посмотрели на Юпитер с Сатурном?

    Я успел еле-еле. Приехал домой из офиса, когда эта штука уже висела низко на горизонтом, поглядел. Красиво. Хотел сфотографировать, но не поспел…

  • Антропогенное изменение климата в космосе

    Наткнулся на очень интересную статью. Вокруг нашей планеты существуют радиационные пояса (пояса Ван-Аллена), два постоянных и третий временный (он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments