nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

И про секретность

Как известно, у США навалом спутников-разведчиков (серия KH). Но снимков с этих спутников практически никому никогда не показывают — чтобы не раскрывать возможности этих спутников. Прикинуть их возможности, конечно, можно, если взять за основу тот же самый Хаббл. Вот, например, анализ, проведённый Зелёным Котом:

https://zelenyikot.livejournal.com/47205.html

А вот недавно я увидел интересный образчик засекречивания параметров спутников из 1960х.

Во время лунной программы США, как известно, делали несколько пробных разведовательных полётов — прикинуть наиболее подходящие места для высадки, и т.д. В том числе делалась съёмка поверхности Луны. Снимки были опубликованы. Но для того, чтобы не раскрывать возможности фотосъёмки, до публикации снимок специально испортили. Сверху — то, что было опубликовано, ниже — изначальный снимок:

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, история
Subscribe

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments