nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про плавание

Как я уже говорил, я очень уважаю плавание. Прекрасное упражнение, бережно относящееся к суставам. В отличие от бега, неплохо развивает мускулатуру, и самое приятное -- не потеешь как кабан.

Заметил несколько вещей. 95% белых американцев плавают кролем. Кроль существует довольно давно, но подарили его Западу -- американские индейцы, которые всегда так плавали. На соревнованиях в Лондоне американские индейцы не напрягаясь обогнали британских пловцов, плавающих брассом. И хотя кроль обладал очевидными преимуществами в скорости, из-за брызг и волн, создаваемых плавцом, он долгое время считался варварским и вульгарным по сравнению с "благородным" брассом.

95% азиатов плавают брассом. Я тоже им плаваю. Пытаюсь потихоньку тренировать кроль, но пока он мне плохо даётся -- не могу никак дыхание отрегулировать. А брассом плавать просто -- самое главное отточить технику связки "ноги-руки". Большинство пловцов брассом плавают неправильно -- гребут ногами и руками одновременно, на корню губя фазу скольжения, в которой и есть вся фишка. Брасс также более силовой -- требует более сильных мышц ног.

95% чернокожих не плавают вообще. Не умеют! На это есть причины, в основном, социальные. Чернокожие, как правило, беднее. Соответственно, не имеют возможности жить в местах, где есть бассейны, или не могут заплатить за обучение плаванию (а их самих тоже учить было некому). Замкнутый цикл. Чернокожие женщины также не плавают из-за структуры своих волос. Если чёрная женщина не делает укладку с большим количеством химикатов, лосьонов, и гелей -- то её волосы выглядят как причёска "афро". Один визит в бассейн приводит всю укладку в негодность, а уложиться стоит от 50 монет. Тебе интересно, а как же они моют волосы в душе? А они их не моют. Чёрная женщина моет голову раз в две недели.

Вот так и получается, что три четверти чёрных ребятишек не умеют плавать. И, оказавшись вдруг на глубоком месте, тонут:

http://www.foxnews.com/us/2010/08/02/chief-teens-drown-red-river-shreveport-la-crews-searching/

И получилось, что плавание -- это спорт белого человека. И у меня нет ничего, кроме уважения к американскому олимпийскому чернокожему пловцу Каллену Джонсу, который пытается это, по мере своих сил, изменить.
Tags: америка, хобби
Subscribe

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Советский Толкиен

    Советская адаптация “Властелина Колец”. Какая жуткая ЖЕСТЬ, прости Дионис. https://www.youtube.com/watch?v=vquKyNdgH3s…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments