nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

И ещё раз про свободную Европу

Шпигель пишет, что в Германии планируют отменить шифрование в мессенжерах. Копии нешифрованных сообщений будут доступны соответствующим органам по запросу.

https://www.spiegel.de/netzwelt/netzpolitik/horst-seehofer-will-messengerdienste-zum-entschluesseln-zwingen-a-1269121.html

Верной дорогой, дорогие товарищи!

PS: Тупизм ситуации очевиден — любой кретин, более-менее овладевший встроенными в тот же Линупс средствами симметричного и несимметричного шифрования, способен поднять защищённый канал без всяких проблем. Вы что же, сомневаетесь, что у бармалеев не найдётся кого-то, знакомого с командой openssl?

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: придурки
Subscribe

  • И ещё про языки

    В мире, помимо обычных языков, таких, как испанский, английский, немецкий, русский и т.д. есть языки искуственные. Самым известным из них является…

  • Подумалось

    А вот в плане языка украинцы находятся в лучшем положении, чем русские. Украинцы понимают русский язык. А вот русские украинский — уже не…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments