nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Микрософт в своём стиле

Подход этой компании к установке некоторых обновлений для ОС Windows — не устаёт повергать меня в состояние когнитивного шока.

Вот, например, руководство по митигации уязвимости CVE-2017-8529. Вот вы чо думали — что достаточно накатить нужное обновление и всё, вы в домике, да? Авотхер.

Установка обновления только накатывает новые бинарники в операционную систему. Для того, чтобы обновление заработало, ещё надо врукопашную редактировать реестр. Надо лезть в ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ и создавать там новые записи. Всё это сопровождается пояснительными записками, что, мол, редактирование реестра — очень опасное занятие, и что если ошибётесь — будьте готовы переставить операционную систему с нуля.

Молодцы, чо.

PS: Кстати, абсолютно та же херня была с установкой обновления для Windows2000, которое позволяло ей работать с дисками более 120, что ли, гигабайт. Там тоже — установка обновления делала только пол-дела. Надо было ещё ручками реестр редактировать.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: wtf, компьютерное, непонять, придурки, сисадминское
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment