nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

В кои-то веки я за крупный бизнес

В Оклахоме началось судебное разбирательство над компанией “Джонсон и Джонсон”. Якобы, они засыпали рынок предложением опиоидов и агрессивно продвигали эти лекарства. Что, типа, выливается в тысячи смертей от передоза.

Я не согласен сразу на многих уровнях.

Во-первых, вполне очевидно, что цель разбирательства — нажива, а не попытка прекратить “опиоидный кризис”.
Во-вторых, я не согласен, что передозы опиоидами — это ответственность фармацевтических компаний. Руки никто пациентам не выкручивает — приём 10 и более таблеток за один раз — это осознанное действие.
В-третьих, любые попытки разрешить “опиоидный кризис” подобными тупыми действиями только ухудшают доступ к лекарствам для тех, кому они реально нужны. Например, вашему покорному слуге. Моя страховка (хер им в рот), например, уже перестала покрывать оксикодон.
В-четвёртых, граждане, передозирующиеся таблетками, не покупают их в аптеке. Подавляющее большинство передозируются даже не оксикодоном или гидрокодоном, а фентанилом. Хер ты его в аптеке укупишь. Они покупают его, разумеется, на улице, куда и придётся пойти и мне, если гайки будут продолжать закручивать. А героин, знаете ли, ещё дешевле, и действует точно так же.
В-пятых, граждане, орущие про “опиоидный кризис” абсолютно игнорируют тех, кто вполне в состоянии ответственно принимать болеутоляющие. А их большинство.

Короче, от всего сердца пожелаю удачи компании Джонсон и Джонсон выиграть этот тупорылый судебный иск.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, жулики, придурки
Subscribe

  • Хорошая статья

    Расистские реалии контроля за оборотом оружия. Рассматривается то же самое, про что говорю я, но немного с другой стороны. Вот я говорю, что…

  • Про жертв ковидобесия

    Любопытная статья. За последний год количество жертв передозировок наркотиками выросло почти на 30% — с 72 тысяч до 93. В основном —…

  • Хех

    Рехнуться история. Оказывается, когда в прошлом году цена на нефть плясала на самых низких отметках, Трамп хотел прикупить её в массовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments