nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Ну, за бракосочетание!

Браки между однополыми партнёрами признаются всё большим и большим количеством церквей.

Где конкретно происходит дело, я не в курсе, но предположу, что церковь либо методистская, либо епископальная. Лично мне хотелось бы увидеть на месте этого — крест православный (как наиболее дремучий и реакционный). А ещё круче было бы увидеть мусульманский полумесяц. Могендавид мы уже на этом месте видели. Не всякий могендавид, конечно, но реформистский и реконструктивистский иудаизм проблем с однополыми браками не имеет.

Вообще, конкретно у христиан не должно быть абсолютно никаких проблем с признанием однополых браков.

Кто такой христианин? Это последователь Христа. Он следует тому, что сказал Иисус. А что сказал Иисус по поводу гомосексуализма? А ничего. Во всех четырёх Евангелиях вопрос о гомосексуализме даже не рассматривается. Ну, а что не запрещено — то разрешено.

Ну, а что написано в Ветхом завете — вообще-то, для христианина не указ. Ветхий завет был написан для иудеев, к христианам он не относится. В Ветхом завете вообще много всякой ерунды понаписано — например, что работающих в Шаббат надо побивать камнями.

Мусульманам и иудеям в этом отношении сложнее, так как в их книгах есть конкретные указания о том, что гомосексуализм — не есть хорошо.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: на вентилятор, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments