nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Быть белым в Америке

Предварительные результаты переписи населения 2010 года подтверждают то, о чём уже давно говорили большевики говорят социологи. А именно -- что к 2050 году в США белые будут меньшинством (хотя и останутся крупнейшей расовой группой).

Кто же будет большинством? А все остальные вместе взятые, но в первую очередь -- мексиканцы. Дело в том, что во-первых, с рождаемостью у них всё хорошо, потому что a) - бедные, b) - католики. Во-вторых, разница между уровнями жизни в США и Мексике -- крупнейшая среди граничащих стран. Нигде такой разницы больше нет. Живут по-разному, да, но хоть как-то более-менее сравнимо. При огромной протяжённости границы остановить поток нелегальных эмигрантов, подстёгиваемый таким увесистым экономическим кнутом, совершенно нереально.

Является ли то, что белый человек постепенно сходит со сцены, проблемой? Зависит от точки зрения. На мой взгляд, разница между различными этническими группами -- она чисто культурная. Если взять новорожденного француза и вырастить его в России, получится русский. Если взять японца и вырастить его в США, получится американец. Да, у них другой цвет кожи -- ну.... и что?

Следовательно, вопрос, что будет с США когда белые сойдут со сцены, заключается в том, смогут ли США адаптировать, интегрировать своё будущее небелое население, в американскую культуру. Сможет ли страна сделать из этих людей полноценных граждан, которые, может быть, будут темнее нас, но в конце дня все мы сможем согласиться с тем, что "все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью."
Tags: америка, общество
Subscribe

  • Старый друг в гости зашёл

    Товарища зовут серый крысиный полоз: Неопасный, из рода ужей. Давит всякую гниду типа крыс и мышей, словом, полезный в хозяйстве змей, гнобить…

  • Змея, которую рисовал в детстве

    Она всё же реально существует!!! И ещё в тему: Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Заползло

    К нам залез в гости Лукашенко! А чо, такой же усатый. Выяснилось, какой-то усач-бурильщик, паразитирующий на красном дубе. Изничтожил. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments