nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про советские прививки

Так как усилиями антипрививочников у нас теперь вернулась корь, озаботился наличием иммунитета у себя лично. Я 1970х годов рождения, так что нам в СССР делали прививки один раз. На вакцинацию в два приёма, как более эффективную, перешли уже в конце 1980х.

Сходил к дохтуру, который сделал серологическое исследование крови на иммунитет к кори — оказалось, иммунитет есть. Cоветские прививки были вполне себе норм, на уровне. Так что все, кто родом из СССР, можете спать спокойно.

PS: Я, кстати, ошибочно думал, что я вакцинировался от кори повторно. Это было не так — я вакцинировался от ветряной оспы.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: медицина
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments