nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Инфракрасные термометры

Для дальнейшей борьбы с жарким южным летом надо узнать, а с какой стороны, собственно, лучше бороться? Для этого надо знать температуру различных поверхностей. Идеальное решение -- это инфракрасный бесконтактный термометр. Хорошие -- имеют лазер, чтобы точно видеть, температуру какого именно предмета измеряешь. Меряют они не лазером, нет -- это просто для подсветки, как и в т.н. лазерных рулетках -- в реальности для измерения расстояния в рулетках используется ультразвук.

Так что был закуплен Fluke 62:



Диапазон измерений -- от -30 до +500 по Цельсию, погрешность 1%.

Флюки дороговатые только. Но зато -- ИНСТРУМЕНТ. Вещь, которой пользуешься постоянно, должна вызывать строго положительные эмоцие, а не дикую ярость и желание тут же разломить её надвое об колено и выкинуть к соответствующей матери.
Tags: хобби
Subscribe

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Немцы

    Вот в русском языке есть слово “немец”, т.е. “немой”, неспособный говорить на понятном языке. Ну, вроде как слегка обидное…

  • Апартаменты. Медведь. Пещера.

    Посмеёмся над тупыми америкосами!!! Мне вот всё же интересно — почему в Голливудах к переводу на русский язык не подтягивают бывших русских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments