nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про генератор

В дальней перспективе я, конечно, хочу купить себе инвертерный генератор. Там на выходе уже более-менее человеческая синусоида, плюс они НАМНОГО тише работают. Не очень большой — примерно на 3 киловатта. КМК, для моих целей больше покупать не имеет смысла. Чтобы запитать мой центральный кондиционер, надо минимум 7 киловатт. И то, скорее всего, не хватит — там ведь асинхронный дрыгатель, во всяком случае, в компрессоре. То-есть, коэффициент мощности у него ой не близок к единице, хорошо, если 0.7. Так что могут потребоваться все 10, а то и больше киловатт. Ну нафиг, это уже слишком дорого. А всё остальное от 3 киловатт нормально будет работать. Холодильник — примерно киловатт (если учитывать коэффициент мощности, формально — меньше). Морозильник — ещё ватт 500. На оставшееся можно запустить оконный кондиционер (ещё киловатт) и несколько лампочек, благо они у меня все светодиодные, и не жрут много.

А в короткой перспективе вчера я наконец залил бензин в старый генератор, который стоял без использования примерно год, и попробовал его запустить. И хер там. Генератор запустился, но работал только при карбюраторе, выставленном в положение “переобогащённая смесь”, которое обычно используется только для запуска двигателя. Классический признак карбюраториуса запориуса: надо чистить жиклёр.

До кучи в карбюраторе рассохлись все прокладки, так что из карбюратора течёт топливо. Много, там, конечно, не вытечет, так как топливный краник-то я перекрыл, но воняет от души.

Заказал новый карбюратор. Перебрать старый, конечно, можно, но выходит всего-то примерно на 5 долларов дешевле.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: prepping, акын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments