nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Шпионские страсти

Профессора Калифорнийского Университета (Лос Анжелес) признали виновным в передаче военных микросхем китайцам. Согласно обвинительному заключению, профессор Йи-Чи Ши незаконно приобрёл военные микросхемы производства неназванной компании. Заполучив микросхемы, профессор переправил их в Китай. Теперь профессору светит нехилый срок до 219 лет.

Мои личные впечатления от учёбы в американских ВУЗах целиком подтверждают возможность подобного. У нас идёт утечка мозгов наоборот — китайцы постоянно приезжают сюда учиться. В университетах проводится огромная исследовательская работа по темам, которых ещё в учебниках нет. Китайские студенты тоже участвуют в этих исследованиях, а потом весь багаж полученных таким образом новейших знаний увозят назад в Китай. Постоянно такое видел. Своими собственными руками, получается, повышаем уровень потенциального противника.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, учёба
Subscribe

  • Сломал

    История из серии “дурная голова рукам покоя не даёт”. Началось всё просто — я решил поменять на лисапеде шины. Ибо старые уже…

  • Возвращение

    Вернулся, наконец, к плаванию. Не плавал почти год с момента начала ковидобесия. Плавание, конечно, всё так же бодрит и радует. Показатели,…

  • Накрылась шляпой штанга

    Спортзал закрылся нахер “until further notice”. Ну что жа, буду бегать у нас по кварталу, делать отжимания и протчую хатха-йогу. Благо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment