nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Везёт мне на интересных людей

Небольшие заметки по двум дням, проведённым в госпитале.

Во-первых, имама мне так и не подсунули. На дежурстве там только христианский капеллан, ради приверженцев всех остальных религий надо делать специальные распоряжения. Ну, и не очень-то хотелось.
Во-вторых, у тебя есть выбор, что есть. Если еврей или мусульманин, не хочешь есть свинину — есть говядина. Если индуист, то есть курица. Если веган — то сам себе мудак, с собой жратву бери. Можно, конечно, не выбирать животные продукты, но такой выбор уже есть не всегда.
В-третьих, не знаю, как другие американские госпитали, а госпиталь Св. Викентия теперь измеряет температуру тела в Цельсиях. Ура. При всём удобстве некоторых имперских измерений — например, в милях — некоторые, типа Фаренгейтиев, всё же не так удобны. Какого лешего по Фаренгейту вода замерзает при +32, а кипит при +212? Бредятина же. Цельсий намного логичнее и удобнее.
А в-четвёртых, мне реально везёт встретить интереных людей. Ночной медбрат оказался славянофилом, каждый год ездящим в Россию со своим бойфрендом (да, он гомосексуалист) и вообще очень интересным человеком. Мы очень славно поговорили — медбрат, в отличие от меня, не сильно желающего бывать во всех этих Альтуфьевых и Отрадных, как раз предпочитает бывать в глубинках и во всех этих Выхиных и Ресетово-Ребутовых. Очень не любит пользоваться marshrootka, но обожает elektrichkah. И, разумеется, мы сразу же согласились, что русские люди — умные, талантливые, и очень добрые, а вот правительство у них — кучка неграмотных, недальновидных, некомпетентных СКАЗОЧНЫХ руководителей, коррумпированных навылет, и чьим основным принципом набора кадров является непотизм. См. диаграмму “Их дом Россия” и прочий кооператив “Озеро”.

Вот каковы шансы напороться на такого интересного человека в нашем штате? Я ж говорю — мне везёт на интересных людей.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: Юг США, америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments