Стоит ли говорить, что я обожаю ходить в этнические магазины. Там можно найти абсолютно восхитительные вещи ценой за три копейки.
Например, у абреков можно купить халяльную баранину или халяльную курицу. Причём, по каким-то дореволюционным ценам, плюс халяльная курица — на порядки вкуснее набитого антибиотиками бройлера из супермаркета для белых обезьян. Баранина прекрасна по сравнению с австралийской и новозеландской, которая продаётся в супермаркетах. Причём, в супермаркетах заряжают за неё совершенно невменяемые деньги — 40 рублей за килограмм рёбрышек барашка, оягребу. Также у абреков можно купить целый пакет специй (напримёр, сушёного укропа) за два рубля. В супермаркете с тебя сдерут четыре за пузырёк.
А у хошиминов можно купить, например, газ для туристической плитки. В обычном магазине газ стоит три рубля за один картридж. У хошиминов ЧЕТЫРЕ картриджа стоят 6 рублей. Выводы делайте сами. Да, я довольно часто их использую. Когда жарю рыбу, например, я жарю её на улице. Иначе потом весь дом будет пахнуть рыбой. Да, рыбу также очень выгодно покупать у хошиминов. Она стоит сущие копейки по сравнению с супермаркетом — даже такая, как красный морской окунь (red snapper), за который в супермаркете заряжают тридцать рублей за килограмм (оягребу).
То же самое можно сказать про восточные приправы. У хошиминов банальная куркума стоит сущие копейки.
Кроме того, у хошиминов можно найти такие знакомые советскому человеку вещи, как ВОБЛА!!!!
Половину уже сожрал:
Вы не смотрите на этикетку, мол, какая-то это рыба на гриле. Это обыкновенная ВОБЛА, только с острыми специями.
Mirrored from Лабораторный Журнал №6.