nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Был у хошиминов

Стоит ли говорить, что я обожаю ходить в этнические магазины. Там можно найти абсолютно восхитительные вещи ценой за три копейки.

Например, у абреков можно купить халяльную баранину или халяльную курицу. Причём, по каким-то дореволюционным ценам, плюс халяльная курица — на порядки вкуснее набитого антибиотиками бройлера из супермаркета для белых обезьян. Баранина прекрасна по сравнению с австралийской и новозеландской, которая продаётся в супермаркетах. Причём, в супермаркетах заряжают за неё совершенно невменяемые деньги — 40 рублей за килограмм рёбрышек барашка, оягребу. Также у абреков можно купить целый пакет специй (напримёр, сушёного укропа) за два рубля. В супермаркете с тебя сдерут четыре за пузырёк.

А у хошиминов можно купить, например, газ для туристической плитки. В обычном магазине газ стоит три рубля за один картридж. У хошиминов ЧЕТЫРЕ картриджа стоят 6 рублей. Выводы делайте сами. Да, я довольно часто их использую. Когда жарю рыбу, например, я жарю её на улице. Иначе потом весь дом будет пахнуть рыбой. Да, рыбу также очень выгодно покупать у хошиминов. Она стоит сущие копейки по сравнению с супермаркетом — даже такая, как красный морской окунь (red snapper), за который в супермаркете заряжают тридцать рублей за килограмм (оягребу).

То же самое можно сказать про восточные приправы. У хошиминов банальная куркума стоит сущие копейки.

Кроме того, у хошиминов можно найти такие знакомые советскому человеку вещи, как ВОБЛА!!!!

Половину уже сожрал:

Вы не смотрите на этикетку, мол, какая-то это рыба на гриле. Это обыкновенная ВОБЛА, только с острыми специями.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, жратва, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments