nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Ужик

Богатая деревенская природа не перестаёт радовать меня встречами с самым разным зверьём. Вчера в подполе повстречал крайне симпатишного ужика:

Ужик (если совсем правильно — точечная ошейниковая змея, но она из семейства ужеобразных) был подростком. Взрослые змеи этого вида не достигают в длину и двух мужских ладоней вдоль. Крайне полезные змеи — давят всякую гниду, типа кузнечиков, сверчков, и прочих вредителей.

Что, кстати, характерно — они ядовитые. Ну, как — ядовитые… Для полновесных ядовитых желез внутри их башки нет места (на картинке по форме головы, собственно, видно). Поэтому они у них так — практически декоративные, для человека неопасные вообще. Они ловят добычу как удавчики, а яд используют для окончательного узбагоения. Для кузнечика этого яда достаточно, а на что-то большее они и не покусятся.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: животные
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments