nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Косорук Рукожопович

Во всех без исключения домах, в которых я жил, до меня проживал Косорук Рукожопович. И самая большая проблема Рукожоповича даже не в том, что он не умеет что-то делать. Дело несколько в другом — он не умеет что-то делать, и тем не менее, лезет делать. Иногда он даже знает, что не умеет что-то делать, но всё равно делает.

Получается, понятное дело, всегда одинаково, то-есть, через жопу. В старом доме у меня фаза была перепутана с нулём, а выключатель разрывал нуль вместо фазы, например. А в новом доме вывод воздуха на улицу из сушилки одежды был сделан вот так:

А чо, правда? Гибкий рукав вместо нормальной трубы, подвес на полиэтиленовых кабельных стяжках, изолента вместо алюминиевой клейкой ленты, уплотнение строительной пеной… Работает же? Ну, а как же, работает. Только работает как сделано — т.е. через жопу.

Пришлось переделать:

Жёсткая труба, вменяемый подвес, правильная изолента. И запенил выход трубы в помещение нормальной термостойкой пеной для каминов.

Теперь одежда сушится в два раза быстрее, т.е. заметно экономит энергию.

И ведь, казалось бы, ну абсолютно ничего сложного. Не музыкальная теория и не высшая математика. Но нет, Косорук Рукожопович даже в механику не смог.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: diy, wtf, придурки, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments