nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про Нацию Ислама

У меня есть хобби — изучать мировые религии, различные религиозные практики, и т.д. Некоторые из них значительно менее продуманы, чем другие. Самая-рассамая мякотка, по-моему, принадлежит Рону Хаббарду (Саентология). Без смеха читать эту бредятину решительно невозможно. Впрочем, лучше всего описать эту ерунду получилось, пожалуй, у создателей мультфильмов Саутпарк. Лучше поглядеть мультик, чем я тут буду пересказывать.

Но лишь немного менее забористой была трава у создателей Нации Ислама — политическо-религиозной организации чернокожих американцев, созданной в 1930 году. Группа по сути своей является расистской, пропагандирующей превосходство чёрной расы, антисемитской и экстримистской. Вляпались в это говно очень большое количество граждан, в пику белым. Так, членом НИ был боксёр Кассиус Клей, более известный как Мохаммед Али. К чести Али, надо сказать, что из организации он вышел, несмотря на то, что группа угрожала преследованием. Другу Али, тоже небезызвестному Малькому Икс, повезло меньше — когда он вышел из НИ, его без затей застрелили.

А во что же, собственно, верят члены Нации Ислама?

Во-первых, т.н. “Ислам” разлива НИ и обычный, шиитский или суннитский, имеют очень мало общего. Из пяти столпов Ислама там осталась только половина первого столпа — вера в то, что есть единственный бог Аллах. Вторая часть шахады — что Мухаммад есть пророк/посланник Аллаха — осталась за бортом. Вернее, Мухаммад в их шахаде есть, но это немного не тот Мухаммад 🙂 Намазы, соблюдение поста в Рамадан, паломничество, закят (пожертвования бедным) — вообще остались за рамками системы вероучений. Этого, в принципе, уже достаточно, чтобы те же сунниты смотрели на НИ как на говно.
Но во-вторых, последователи НИ верят в то, что воплощение Аллаха — это некто Фард Мухаммад, чернокожий основатель Нации Ислама. А пророком называют Элайджу Мухаммада, который был его учеником. Но при этом последователи НИ верят, что в Коране написано всё правильно. “Здрасьте, а суру Аль-Ахзаб вы чего, не читали?” — могут задать вопрос те же сунниты. Потому что в ней написано, что Мухаммад был ПОСЛЕДНИМ пророком Аллаха. Больше никаких пророков быть не может. Так что с точки зрения мусульман Ислам, разлитый в тару НИ, это какая-то ересь.

Опять же, к чести Мухаммада Али, когда он вышел из организации НИ, он стал суннитом, как и многие другие люди, покинувшие НИ.

Но это всё так — мелкие разночтения с точки зрения немусульманина. Теперь начинается МЯКОТКА.

Копипаста из Вики, о том, во что ещё верят последователи НИ: 66 триллионов лет назад на Земле обитали 13 развитых чёрных кланов, чей уровень развития технологий значительно превосходил сегодняшние. Учёный, представитель одного из клана, был изгнан оттуда и в знак мести взорвал Землю, отколов от неё целый кусок, который в результате стал Луной, после катастрофы 12 из 13 кланов исчезли, остался только клан «Шабазз», который сначала отправился жить в богатые долины Нила в Египте, основав там древнюю цивилизацию и в конечном счёте переехал в аравийский полуостров, основав там священный город Мекку. В 4084 году до нашей эры злой гений, учёный и из племени Шабазз по имени Якуб возжелал заполучить власть в свои руки, путём создания лже-людей и собрав 59,999 последователей — истинных чёрных, отправился жить на остров Патмос, где в течение столетий убивали самых тёмных младенцев, и таким образом через 600 лет была выведена белая раса или точнее евреи, которые стали родоначальниками остальных белых людей, и начали вытеснять истинных чёрных людей из развитых цивилизаций, тем самым начав эру господства белых людей. Новая раса Якуба приобрела такие качества, как обман, чтобы разделять и властвовать, алчность и шовинизм.

НЛО в форме плоских тарелок — это ничто иное, как колёса пророка Иезекииля, которые были построены на острове «Ниппон», известном сегодня как Япония. В то время потребовались средства, соразмерные с 15 миллиардами долларов, чтобы возвести колёса. Америка пока не знает, какой металл требуется для постройки колеса. Благодаря своей форме колесо может разгоняться до тысячи миль в час. Существует большое колесо, или «материнское колесо», соразмерное с маленькой планетой и более 1500 мелких колёс, которые расположены друг от друга на расстоянии в полумили. Каждое колесо имеет 3 бомбы. По словам Элайджи, колёса предназначены для того, чтобы изменять формы гор на земле. А мощь материнского колеса настолько велика, что только звуком может разрушать дома.

Забористая, конечно, трава. А теперь — вишенка на этом тортике с шЫшками:

В 2010 году лидер НИ, Луис Фаррахан, заявил, что он видит в “Дианетике” Рона Хаббарда (та самая церковь Саентологии) много хорошего и начал убеждать своих последователей изучать его труды. Пишут, что более тысячи человек в НИ стали одиторами-саентологами.

Вот уж да — нашли друг друга. Два дебила — это сила!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, придурки, религия
Subscribe

  • Мужская мода 1970х

    В 1970х мне было слишком мало лет, чтобы я чего-то помнил. Но неужели вот так одевались наши отцы? Неужели вот такое — носили? Это же жуть с…

  • Пупсик

    До меня, наконец-то, допёрло, что “пупсик”, английское “puppet”, pupa (энтомологическое, “куколка”) и немецкое…

  • Машина цвета витой пары

    А чо, третий и шестой контакты — зилёненький и белинько-зилёнинький. Ну, если 568B. Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments