nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Началось

Абсолютно любая технология, очевидно, может быть использована как в благих, так и в злонамеренных целях. Компьютер, естественно, не исключение, и современные компьютерные технологии типа искуственного интеллекта и машинного обучения тоже.

Жульё использовало компьютер для того, чтобы эмулировать голос директора. “Директор” потребовал срочного перевода денег “вендору” в Венгрии. Компания потеряла 220 тысяч евро.

Подобные технологии уже демонстрировала Adobe. Или вот, у нас есть https://lyrebird.ai/, делающий всё то же самое. Нужна только запись голоса длиною не менее минуты, а дальше дело техники.

Т.н. “глубокие фейки” давно стали обыденной реальностью — что говорит нам, собственно, о том, что внешность и голос более не являются достаточными подтверждениями аутентичности. Поэтому воленс-ноленс, но, видимо, обществу таки придётся перейти на повсеместное использование, например, цифровых подписей. И хотя это тоже, безусловно, не панацея — сертификаты и пароли для создания подписей тоже можно украсть — но по крайней мере для этого потребуется существенно более высокий уровень компетенции жулья. Это вам не у доверчивых старушек деньги тырить.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: дожили, жулики, интересное, компьютерное, техника, уголовщина
Subscribe

  • Гражданская война

    Некоторые почему-то думают, что в США возможна некая “гражданская война”. Кого с кем, простите? Кто в этой войне воевать будет? И по…

  • Чёрная пятница

    Первый год на моей памяти, когда новости не начинаются с заголовков типа “15 человек были затоптаны насмерть при перестрелке, возникнувшей у…

  • Внучка Сталина

    Дочь Светланы Аллилуевой, при рождении в США названной Ольгой. Нынче её зовут Крис Эванс (Chrese Evans). Ну, каждый живёт так, как ему комфортно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments