nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Реклама камуфла

Круто, конечно, выглядит — пускай даже это и реклама.

Хотел бы ещё раз прояснить вопрос насчёт того “как охотники друг друга не охоте не стреляют, с таким-то камуфляжем”. Если вы внимательно посмотрите на фотографии, вы увидите, что на снимках нет дальнобойного оружия. Там либо луки, либо дробовые ружья. Что говорит нам о том, что идёт охота либо на индюка, либо на оленя в специальный сезон, где можно охотиться только с луком. Стрелы падают очень быстро, дробь тоже (хоть и не так, как стрела). Т.е. предположительно, радиус действия этого оружия настолько мал, что вероятность случайно подстрелить другого охотника очень низка.

При охоте на оленя с винтовкой все уже обязаны надевать достаточное количество ярко-оранжевой одежды — благо для оленя оранжевый является светло-серым. Олень вообще херово видит, он лучше видит синюю часть спектра, ну, а всё, что оранжево-красное для него просто серое.

Индюк же прекрасно видит весь спектр, и даже лучше, чем мы с вами. Поэтому при охоте на индюка всё укамуфляживаются по самые глаза, облачают руки в перчатки, на башку надевают головной убор, нацепляют маску/вуаль или разрисовывают рожу камуфляжной краской как в американских боевиках. Но так же именно поэтому на индюка нельзя охотиться с винтовкой. Ружжо или лук. Первый снимок под катом — как раз охотник на индюка. Дробовое ружьё, сланцевый манок и камуфло на всю рожу.

Ещё:

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: охота, понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments