nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Анатолийский психоделический фолк-рок!

Неожиданно, очень понравилось. Вот такой рок я люблю и уважаю — когда музыка реально является сплавом множества музыкальных традиций (как и должно, собственно, быть). Анатолийский рок — это смесь традиционной турецкой музыки и рока. Отдельно понравилось, что идёт исполнение на народных инструментах — один из солистов заодно играет на багламе (турецкий саз). А баглама интересна тем, что это микрохроматика — у турков в октаве не 12 нот, а несколько больше 🙂 Для непривычного (сиречь — изнасилованного Западной равномерной темперацией) уха это звучит как игра на расстроенных инструментах 🙂 Но это не так.

Микрохроматический запил на багламе из этого концерта можно заслушать на отметке 19:44 Пожалуй, мне эта песня больше всего и понравилась. До кучи, в ней смешанный размер (4/4 и 6/8) — что доставляет лично мне дополнительное удовольствие 🙂

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: музыка, понравилось
Subscribe

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Прогрессивный джент-метал

    Это офигительно. Никогда эту группу до этого не слышал, случайно нашёл. Ребята из столицы нашей родины — города Вашингтон. Все участники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments